Вторая коллекция от Наоми Осаки

Наоми Осака в процессе создания именной коллекции

Новая капсульная коллекция Осаки включает футболки, шорты, худи, укороченный топ и сетчатое боди. Предметы можно сочетать между собой в разных вариациях.

Эта коллекция создана на основе первой капсулы, которая вышла в ноябре 2020 г. Во втором наборе смешано и совмещено несколько предметов одежды для расширенного диапазона образов. Наряду с индивидуальным графическим оформлением, это смешение отражает разнообразие миров, к которым принадлежит Наоми Осака. Она является чемпионом по теннису, образцом для подражания, защитником социальной справедливости, мультикультурной звездой, геймером и еще выступает в множестве ролей.

Если первая коллекция была точкой опоры для эстетической идентичности Осаки, то расширение именной коллекции показывает, какой многогранной личностью является теннисистка. Использование одежды из коллекции Осаки в различных комбинациях выходит за рамки корта и тренировочной одежды.

Платье и кроссовки

Впервые в розничную продажу поступает платье NikeCourt и кроссовки Air Zoom GP Turbo Nomi Osaka для её выступления на Ролан Гаррос.

Логотип свуш в передней части кроссовок Air Zoom GP Turbo и тиснёная обработка пятки переливаются кристаллами Swarovski, а верх украшен ярким узором тай-дай.

Другие предметы одежды

Шесть силуэтов коллекции сочетаются в более чем 30 различных образах. Каждое изделие было обработано таким образом, чтобы его можно было легко носить вместе с чем-то ещё, и его можно будет сочетать с одеждой в будущих коллекциях.

Создание коллекции

В дополнение к её излюбленному камуфляжному рисунку и оранжевой палитре в одежде представлены особые стили и крой, к созданию которых непосредственно была причастна Осака. Например, ребристые элементы на укороченном топе, вырез на бретельках боди и профиль с высокой талией в практичных шортах. Графические элементы из первой коллекции, такие как её собственный логотип и счастливая кошка, появляются и здесь в избранных частях.

Вариация предметов одежды
Разные сочетания предметов одежды

«Наоми появляется везде, не только в спорте. Она находится на высшем уровне в спорте, она высказывается по вопросам социальной справедливости и стремится предоставить молодым девушкам возможность следовать новым образцам для подражания. Как дизайнеры, наблюдая за её взаимодействием в разных уголках культуры, мы можем придать коллекции широкую универсальность..Будь то количество предметов или сложность деталей. Наоми участвовала во всём этом процессе».

Карли Эллис, ведущий дизайнер NikeCourt

Сотрудничество с NIke

Выпуск второй коллекции также является показателем развития сотрудничества Наоми с Nike. Она не только уверенно взаимодействует с дизайнерами в творческом процессе, но и руководит важными для неё программами и инициативами, такими как академия Play Academy, филиалы который помимо Токио недавно открылись в Лос-Анджелесе и Гаити.

Play Academy с Наоми Осакой
Play Academy с Наоми Осакой

Постепенно культурное влияние Осаки растёт. А ёё интерес к дизайну вынуждает применять практический подход. Ресурсы Nike помогают ей раскрыть различные уголки своей личности.

«Nike – это место, куда я могу просто пойти и исследовать. Иногда мне кажется, что это площадка для дизайнеров. Самое интересное, что наши разговоры начинаются с одной идеи и приводят к действительно забавным, креативным проектам, которые отражают то, кем я являюсь как спортсмен и женщина».

Наоми Осака

Релиз коллекции NikeCourt Naomi Osaka состоится 17 июня 2021 г. Платье Naomi Osaka NikeCourt Dress и кроссовки Air Zoom GP Turbo уже поступили в продажу 24 мая для участников клуба Nike, а с 31 мая будут доступны по всему миру.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями