Кроссовки LeBron 18 Low x Mimi Plange «Higher Learning»

LeBron 18 Low x Mimi Plange «Higher Learning»

«Higher Learning» – это первая расцветка для кроссовок LeBron 18 из совместной коллекции Леброна Джеймса и дизайнера Мими Планж.

Эта коллекция стала вторым сотрудничеством Джеймса с женщиной-дизайнером.. Совместный проект с Планж подчёркивает его стремление поддержать тех, кто вносит позитивные изменения в общество.

Мими Планж

Мими Планж (@mimiplange) – дизайнер и модельер родом из Ганы. В детстве переехала в Америку, где изучала архитектуру и моду. В число её клиентов входят Рианна, Серена Уильямс и Мишель Обама. Планж была названа дизайнером года на неделе моды Mercedes Benz Fashion Week в Южной Африке.

«Higher Learning»

В переводе с английского название расцветки означает «Высшее образование». В первой паре коллекции внимание уделяется куртке Леттерман. Это знаковый элемент школьной культуры Америки, который имеет большое социальное значение как символ статуса и как носитель идентичности.

Дизайн представлен горчичным, бордовым, розовым и малиновым тонами, с полосатыми вставками в рубчик, надписями и талисманом льва.

Создание коллекции

Коллекция позволила Планж исследовать новые культурные области с помощью моды. Её личный бренд, вдохновлённый африканским искусством, ритуалами и архитектурой, открывает новые перспективы в африканской моде. Коллекция из четырёх элементов LeBron 18 Low заостряет внимание на темах, которые имеют сложное и разнообразное отношение к спорту. 

Её дизайнерские амбиции отражают мышление о разнообразии как о механизме, который может выявить отношения между группами. Планж вспоминает глубокий сдвиг, который она ощутила, когда в возрасте пяти лет переехала из своей родной страны Ганы в Южную Калифорнию. Дойдя до старшей школы, она перешла в маленькую школу на Ранчо Кукамонга. Она прожила то, что было похоже на прототип американской средней школы.

Мими Планж

«Меня интересуют люди. У меня был большой опыт общения с множеством разных групп людей, поэтому я пережила контрасты. Например, приехала из Ганы и выросла в Калифорнии. У меня не было много денег в детстве, но я занималась в классе с отличием, который включал определённый тип студентов. Я думаю, эти впечатления, а также возможность путешествовать во взрослом возрасте стали главными причинами, по которым я проектирую именно так, как я делаю. Вы можете видеть, что мир намного меньше, чем вы думаете, и что люди не так сегментированы и противоположны в мыслях, как вы могли бы подумать».

Мими Планж

Планж называет возможность работать с Леброном огромной честью. Коллекция из четырёх пар кроссовок, которая будет выпущена в течение сезона отпусков, позволяет ей взглянуть на Джеймса с разных сторон, исследуя его влияние на спорт и культуру. Увидеть его как юную суперзвезду, как семейного человека, как защитника образования и т.д.

«Удивительно светить там, где до этого не было достаточно света, привносить больше голосов в дизайн. Возможность выразить себя через дизайн – это огромная сила».

Мими Планж

Расцветка «Higher Learning» для кроссовок LeBron 18 Low x Mimi Plange выйдет 2 июня по цене $170 на сайте Планж, в SNKRS и в избранных магазинах.

Где купить?

Найти оригинальную модель сейчас можно на вторичном рынке. Посмотрите варианты на этих площадках и сравните цены:

StockX

Stockx.com: перейти >

Смотрите также

Поделитесь с друзьями