Nike Air Force 1 LLX со сверкающими кристаллами Swarovski

Nike Air Force 1 Swarovski

Бренды Nike и Swarovski создали очередную совместную пару с уникальными светоотражающими кристаллами на базе культовых Air Force 1. Это кроссовки для безграничного самовыражения со сверкающим эффектом.

Компания Nike давно известна своими инновациями в области материалов. Взять хотя бы линейку ACG для любых погодных условий или экспериментальную программу ISPA для городских улиц. Однако есть и ёще один весьма интересный и недооценённый проект – совместная работа с австрийским брендом украшений Swarovski. У Nike уже выходили кроссовки с кристаллами, например Dunk Low CPFM и именная модель Наоми Осаки Air Zoom GP Turbo. Однако теперь настала настоящая кульминация этого сотрудничества.

Хорошо знакомый силуэт Air Force 1 кардинально изменился после добавления 228 неогранённых кристаллов Swarovski в форме шипов. Кристаллы были созданы специально для этой модели под вдохновением от того, как отражают свет дорожные знаки. В результате эти кроссовки по-настоящему сверкают – не заметить это просто невозможно.

На выбор доступны две расцветки: белая  «Triple White» и чёрная «Triple Black».

Расцветка «Triple White»

Чтобы надёжно закрепить кристаллы, дизайнеры разработали специальную конструкцию из четырёх съёмных накладок. К верху кроссовок эти накладки прикрепляются небольшими нержавеющими болтами. Для регулировки в комплекте идёт маленькая отвёртка с плоским концом. На ней есть логотип Nike Air, название силуэта Air Force 1 и ещё один кристалл.

Каждую накладку можно снять по отдельности. И за счёт такой модульной конструкции владельцы смогут настраивать светоотражающую способность в зависимости от своего внешнего вида, активности и настроения.

Расцветка «Triple Black»

Обычно кристаллы отражают падающий свет под углом, но в этот раз бренд Swarovski разработал специальную форму камней. Свет от них отражается туда же, откуда он пришёл. Каждая пара изготовлена из высококачественной кожи на резиновой подошве. Такая обувь придаст неповторимый вид вашему стилю и будет освещать городские улицы.

Air Force 1 LLX будут поставляться в коробке голубого цвета с надписью Air Force 1 на крышке, разделённую лучом белого света.

Коробка для кроссовок
Коробка для кроссовок

Над созданием этой модели специалисты Nike и Swarovski работали почти 7 лет. Стоит отметить, что номинально это женские кроссовки, однако ввиду своей уникальности они вероятно перейдут в категорию унисекс. Ведь Air Force 1 – это культовый и одинаково горячо любимый силуэт как женщинами, так и мужчинами. 

Nike и Swarovski

Первым совместным продуктом брендов были кроссовки Air Max 97 в 2016 году, а само партнёрство длится уже более 8 лет. Всё это время дизайнеры экспериментировали с кристаллами и выясняли, как их светоотражающие свойства можно использовать в обуви.

Nike и Swarovski на практике убедились, что инновации в области материалов способны выходить за рамки пола. Начиная с идей для женщин, дизайнеры в конечном счёте выпускали уникальные силуэты, которые решают проблему самовыражения в современном мире.

Вот так новая модель будет светиться в темноте:

Свечение в темноте
Свечение в темноте

В ограниченном количестве кроссовки поступят в продажу в SNKRS 2 декабря 2021 г. по цене 41 499 руб. ($450). Также их можно увидеть в концептуальных магазинах Swarovski в Цюрихе, Париже, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Не вызывает сомнений, что в дальнейшем на реселле их цена многократно возрастёт.

Где купить?

Купить редкую модель можно в этих магазинах. Сравните цены:

StockX

Stockx.com: перейти >

Полный список магазинов смотрите здесь.

Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
21.11.2021 12:34

Выглядят странновато, особенно чёрная модель. Как кроссовки в чехле.