Air Jordan 2 Low Off-White выходят в светлой и тёмной расцветке

Air Jordan 2 Low Off-White

Новая работа Вирджила Абло, на этот раз с брендом Jordan. Кроссовки Air Jordan 2 Low Off-White выйдут в двух расцветках: бело-красной и чёрно-синей.

В 2021 году мы увидели уже 3 совместных работы Nike и Off-White: золотые Air-Force 1, беговые кроссовки с шипами Air Zoom Tempo NEXT% и сразу 50 вариантов расцветок Dunk Low. К концу года Вирджил приготовил ещё одну ожидаемую коллаборацию, на этот раз с брендом Jordan.

Оригинальную модель Air Jordan 2 выпустили в 1986 году. Она примечательна тем, что это были первые спортивные кроссовки, в которые добавили роскошные детали. Премиальный внешний вид и производство в Италии оставляли ощущения, которые обеспечили им культовое место в истории линейки Air Jordan.

Основатель Off-White вдохновился наследием этой модели и дополнил его собственными деталями. Air Jordan 2 Low x Off-White выходят в двух расцветках: светлая «White and Varsity Red» и тёмная «Black and Varsity Royal».

White and Varsity Red

Светлая расцветка получила белый верх, бежевую межподошву с имитацией разрушения от времени, красные акценты и чёрные шнурки. На внешней боковой стороне нанесли подпись Майкла Джордана. Это напоминает о том, как он подписывал свои кроссовки после игр и раздавал их детям. Кстати, недавно один из таких счастливых обладателей кроссовок Джордана, Томми Тим III Льюис, продал на аукционе Sotheby’s подаренную ему пару за $1,5 млн.

На светлых стельках нанесен рисунок, похожий на очертания лица баскетболиста, а также логотипы Nike Air и Jumpman. Кроссовки поставляются в коробке с картонной крышкой и пластиковыми прозрачными сторонами. Они завернуты в прозрачную плёнку с брендингом Off-White.

Black and Varsity Royal

В тёмной версии кроссовки имеют чёрный верх и голубые акценты. Автограф Майкла здесь нанесён белым цветом, и смещён ближе к передней части кроссовок. Привычные элементы коллабораций с Off-White здесь на месте: надпись с названием модели на внутренней стороне и застёгнутая на шнурках оранжевая промышленная стяжка Zip-tie.

Наследие Air Jordan 2

Майкл Джордан в Air Jordan 2
Майкл Джордан в Air Jordan 2

Кроссовки Air Jordan 2 вывели Майкла на новый уровень. Именно в них в 1987 году он выиграл свой первый конкурс данков и первый титул самого результативного игрока чемпионата НБА. Он стал вторым в истории НБА баскетболистом, которому удалось набрать более 3000 очков за сезон. Фантастическое достижение.

Впервые эту модель выпустили в 1986  году. Над уникальным силуэтам работали дизайнер первых Air Jordan Питер Мур и дизайнер Air Force 1 Брюс Килгор. Первоначально было доступно четыре варианта этих кроссовок – по две расцветки для высокой и низкой модели.

Уникальность Air Jordan 2 придаёт их производства в Италии с первоклассными материалами и ручной работой. Каждая пара изготавливалась из искусственной кожи игуаны и имела изящные линии дизайна. А ещё на кроссовках не было логотипа Swoosh. Повторный выпуск модели состоялся лишь в 1994 году в одной простой расцветке. Но после этого последовало ещё много других вариаций, коллабораций и именных версий Air Jordan 2.

Воссозданный оригинал

Эффект растрескавшейся подошвы
Эффект растрескавшейся подошвы

Начав работу над собственной версией, Абло задался вопросом: «Если бы Air Jordan 2 были извлечены прямо из капсулы времени, как бы они выглядели?» Впервые в истории Nike кроссовки были созданы на основе оригинальной пары, зашнурованной Майклом Джорданом, которая хранится в архиве. Она была исследована с помощью трёхмерных снимков.

Со временем межподошва архивной пары растрескалась и выкрошилась, что нашло отражение в новой версии Off-White. На ней изобразили имитацию этих повреждений, причём она разная на левой и правой кроссовке.

Релиз Air Jordan 2 Low Off-White состоится 12 ноября 2021 г. в SNKRS по цене $250.

Коллекция одежды

Вирджил Абло не ограничился выпуском только кроссовок. В рамках коллаборации также выйдет коллекция одежды, которая вдохновлена модой и баскетбольной культурой конца 90-х и начала 00-х.

В коллекцию вошли брюки, шорты, футболка, худи и бейсболка:

Мужские брюки
Спортивные брюки, 25 499 руб.
Спортивные шорты
Шорты, 22 799 руб.
Белая футболка
Белая футболка, 9 299 руб.
Чёрная футболка
Чёрная футболка, 9 299 руб.
Чёрно-зелёная футболка
Чёрно-зелёная футболка, 9 299 руб.
Белая худи
Белая худи, 27 999 руб.
Чёрная худи
Чёрная худи, 27 999 руб.
Бейсболка
Бейсболка, 5 499 руб.

Коллекция Jordan x Off-White поступит в продажу 12 ноября 2021 г. в SNKRS.

Где купить?

Купить кроссовки можно в этих магазинах. Сравните цены:

StockX

Stockx.com: перейти >

Farfetch

Farfetch.com: перейти >

Полный список магазинов смотрите здесь.

Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
07.11.2021 04:26

Обе расцветки классные