Nike Air Max 1 Cactus Jack – новая коллаборация с Трэвисом Скоттом

Nike Air Max 1 x Cactus Jack

Рэпер Трэвис Скотт вновь поработал с Nike, на это раз над моделью Nike Air Max 1 Cactus Jack. Его собственная марка придумала и создала эти кроссовки для утопистов всего мира. Они несут в себе уникальную ауру бренда и прочный дизайн.


О том, что Скотт работает над новыми кроссовками Nike, стало известно ещё весной. На ежегодном мероприятии Air Max Day были показаны ролики, в которых можно было увидеть фрагменты будущего релиза. Позднее стало известно, что, фанатов ждёт выход целой коллекции из пяти расцветок.

До 2021 года Трэвис со своей маркой Cactus Jack успел поработать с Air Force 1, несколькими моделями Air Jordan, а также Dunk. Теперь очередь дошла до ещё одного культового силуэта Nike.

Расцветка «Saturn Gold»

Обратный свуш на латеральной стороне
Обратный свуш на латеральной стороне
Логотип на заднике
Логотип на заднике

Дизайн кроссовок разработали под вдохновением от модели ACG Pocket Knife. Для фиксации используется система шнуровки Gillie. Накладки из нубука и сетки на верхней части напоминают об утилитарной классике 90-х годов. На язычке нанесён прорезиненный логотип Cactus Jack, а на подошве надпись «Cactus Corporation».

Расцветка «Baroque Brown»

Интересная деталь: на внешней боковой стороне нанесён фирменный для кроссовок Трэвиса Скотта обратный свуш, но на внутренней медиальной стороне свуш направлен привычным образом, как на оригинальных Air Max 1. Это отвечает духу CACT.US CORP – войти в новое пространство в образе прежнего себя и выйти из него с утопическим состоянием души.

Кроссовки в расцветке «Baroque Brown» дополнительно выпустят в вариантах для подростков (PS) и маленьких детей (TD).

Подростковая модель (PS)
Подростковая модель (PS)
Детская модель (TD)
Детская модель (TD)

Также известны названия ещё трёх расцветок, их релиз ожидается позднее:

– Off Noir/Cave Stone-Dusty Sage-Celadon
– Grey Haze/Light Silver-Celadon-Canvas
– Wheat/Lemon Drop-Baroque Brown-Chile Red

Происхождение Air Max 1

Оригинальная расцветка Air Max 1
Оригинальная расцветка Air Max 1

Кроссовки Air Max 1 вышли в 1987 году как эксперимент с новой системой амортизации Air. Особенными их также делало то, что в них применили смелое на то время дизайнерское решение. Впервые Nike не просто рассказывала, что в подошве их кроссовок есть воздух, – она показала его. К тому времени, после выпуска Air Jordan 1, сникер-культура начала набирать обороты, и ещё одну интересную модель Nike приняли на ура. Она быстро стала хитом как среди бегунов, так и у любителей уличной моды.

Вслед за Air Max 1 выши еще несколько моделей, включая Air Max 90, которые впоследствии стали даже ещё более популярными. Но именно первые эйрмаксы являются главным элементом в наследии линейки Air Max.

Ограниченный релиз расцветок «Saturn Gold» и «Baroque Brown» состоится 16 декабря 2021 г. в SNKRS по цене $160 за пару за взрослые модели, $85 – за подростковые и $70 – за версию для маленьких детей.

Обновлено 16.11.2021: Из уважения ко всем, кто пострадал от трагических событий во время концерта Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld в ночь на 6 ноября, выход Air Max 1 x Cactus Jack отложили на неопределённое время.




Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
04.11.2021 08:09

Обратный свуш на Air Max 1 зачётно смотрится 👍