Коллекция Nike «Dia de Muertos 2021»

Коллекция «Día de Muertos 2021»

В честь ежегодного праздника «День мёртвых» бренды Nike и Jordan выпускают набор «Dia de Muertos 2021», посвящённый семейным ценностям.


Компания Nike рассматривает местные традиции как средство распространения культуры по всему миру. И это хорошая возможность пригласить людей заниматься спортом. Праздничный набор «Día de Muertos» стал частью представленной ранее капсульной коллекции «Lucha Libre» в честь одной из самых важных мексиканских традиций. Набор раскрывает тему нерушимых семейных уз.

День мёртвых – традиционный праздник, проходящий в первых числах ноября в Мексике и ещё четырёх странах Центральной Америки. Посвящён памяти умерших. Традиция праздника восходит к культуре индейцев майя и ацтеков.

Аналогичную коллекцию с силуэтами Air Max 90, DBreak Type, Blazer Mid и Air Jordan 1, а также предметами одежды мы видели в прошлом году.

В 2021 г. тематический набор включает два классических силуэта – Air Force 1 и Air Jordan 1, выполненные в яркой цветовой гамме с добавлением светоотражающих элементов. Вдохновением для дизайнеров послужило путешествие по девяти кругам в Миктлан – загробный мир в мифологии ацтеков. Это путешествие воспевает бесконечную силу связи семьи с умершими близкими людьми.

Air Jordan 1
Кроссовки Air Jordan 1
Бомбер
Бомбер с рисунками
Набор футболок
Набор футболок

Модель Air Force 1 отличается вышитым логотипом свуш с разноцветными пигментами. На стельке напечатана графика Siempre Familia в память о членах семьи. Кроссовки Air Jordan 1 сделали с ярким принтом ягуара, многоцветной вышивкой свуша со стрелой. На каждом язычке вышиты слова Siempre и Familia.

В дополнение к кроссовкам в набор вошли предметы одежды: куртка бомбер и футболки. Графические детали сочетают фирменную символику Nike с иллюстрациями из Миктлана, такими как черепа, кости, ягуар, игуана, собака Ксоло, проводящая души через загробный мир, и другие существа.

Коллекция Nike «Dia de Muertos 2021» поступит в продажу 24 октября 2021 г. в приложении SNKRS в Мексике, 26 октября в приложении Nike в Мексике и 29 октября станет доступна в остальном мире.




Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии