Коллекция обуви и одежды Nike Dia de Muertos ко дню мертвых

Коллекция Nike Dia de Muertos

Коллекция Nike Día de Muertos (День мертвых) в этом году представляет собой ремикс на модели Air Max 90, DBreak Type, Blazer Mid и Air Jordan 1 с современным подходом, основанным на искусстве и культуре.


День мертвых – традиционный мексиканский праздник, посвященный памяти умерших. Ежегодно отмечается 1 и 2 ноября в Мексике и других странах Центральной Америки. Традиция празднования восходит ко временам существования индейцев майя и ацтеков.

Традиционные офренды (встречи мертвых) или алтари Día de Muertos служат источником вдохновения для дизайна каждого из силуэтов и предметов одежды. В них используются цвета, узоры и детали ручной работы, которые перекликаются с изящными произведениями искусства в виде украшений папель-пикадо и цветов, которые обычно можно увидеть на алтаре.

Наряду с наложением и контрастными текстурами акцент в коллекции сделан на естественных цветах, узорах и материалах. В качестве собирающей нити по всей коллекции используется традиционный мексиканский цветок календула.

С традициями, которые служат напоминанием о богатом культурном наследии, коллекция Día de Muertos также связана через понятие семьи. Предметы имеют надпись «Para Mi Familia» – на каблуке кроссовок DBreak Type, носке Air Jordan 1, принтах футболки и худи.

Коллекция Nike Día de Muertos доступна для участников Nike в Мексике с 8 октября 2020 в SNKRS Web, а по всему миру – с 15 октября на сайте nike.com и в приложении SNKRS.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями