Кроссовки Майкла Джордана по цене > $1 млн продадут на Sotheby’s

Кроссовки Майкла Джордана на Sotheby’s

Это первые кроссовки Майкла Джордана, в которых он начал выступать в НБА осенью 1984 года ещё до выпуска фирменной модели Air Jordan 1.


На аукционе Sotheby’s уже не раз продавали раритетные кроссовки Nike по невероятной стоимости. Так, в июле 2019 года за пару самых первых беговых кроссовок Nike «Moon Shoe» 1972 г. коллекционер отдал $437,5 тыс., в мае 2020 г. принадлежавшие Майклу Джордану Air Jordan 1 ушли с молотка за $560 тыс., а в мае 2021 г. кроссовки Канье Уэста Nike Air Yeezy 1 продали за рекордные $1,8 млн.

Sothbeys – ведущий и один из старейших в мире аукционных домов. Вместе с Christie’s он занимает порядка 90% мирового рынка аукционных продаж. Для вовлечения в процесс ещё больше числа покупателей Sotheby’s недавно запустил платформу Buy Now. С её помощь приобретать антиквариат и предметы роскоши можно онлайн без торгов и дополнительных сборов.

На днях Sotheby’s объявил о продаже очередного лота – бело-красных кроссовок Nike Air Ships, в которых Майкл Джордан начал свой первый сезон в НБА. Ещё до того, как были выпущены его первые именные Air Jordan. Кроссовки продаются с тремя экспертными заключениями и гарантийным письмом нынешнего владельца, подтверждающими происхождение и текущее состояние лота.

На этот лот уже была сделана ставка в размере $1,1 млн, при этом цена может подняться до $1,5 млн и выше. Аукцион состоится 24 октября 2021 г. в Лас-Вегасе. Кроссовки станут главным лотом на торгах «Иконы совершенства и роскоши». Примечательно что лот выставлен под порядковым номером 23 – именно с таким номером на форме Майкл Джордан провёл всю карьеру в НБА.

Состояние кроссовок

Кроссовки 13 размера имеют белый кожаный верх, белую межподошву с красной подмёткой из резины, красный логотип свуш на боковых сторонах и красную панель, охватывающую голеностоп. С учётом прошедших 37 лет в целом пара сохранилась в достаточно хорошем состоянии с небольшими следами износа.

Ценность лота увеличивает автограф самого Майкла Джордана на боковой стороне кроссовок. В своём заявлении Sotheby’s отмечает, что Майкл играл в этих кроссовках в 5-ой игре (1 ноября 1984 г.) своего первого сезона в НБА. Эту пару Майкл Джордан лично подарил нынешнему владельцу мистеру Томми Тиму III Льюису. И на сегодняшний день это самые ранние кроссовки Майкла, которые появились в продаже на рынке.

Эти красно-белые Air Ship являются замечательным артефактом из истории спорта и баскетбола. Они хорошо сохранились ещё с тех пор, когда их владелец Томми Тим III Льюис ещё был ребёнком.

Сделать ставку можно онлайн, зарегистрировавшись на сайте sothebys.com. Шаг торгов торгов равен $100 тыс., поэтому следующая возможная ставка – $1,2 млн.

Обновлено 25.10.2021: Лот был продан по цене $1,47 млн




Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
23.10.2021 05:02

Забавно было бы, если сам Майкл Джордан купил этот лот. Тогда стоимость этих кроссовок наверное еще бы в два раза выросла.