Советы тренера: Раскрой беговой потенциал, тренируясь как атлет

Тренируйся как атлет

Опытные атлеты знают, что бег – это не только одни пробежки. Когда тренер бегового клуба Nike Крис Беннет занимается с подопечным, он помогает последнему стать более сильным атлетом и раскрыть беговой потенциал.


«Когда я начинаю с подопечным, я не пытаюсь тренировать его как бегуна. Сначала я помогаю ему выйти на новый уровень как атлету. Хочешь знать, почему я так делаю? Если ты все еще это читаешь, то, наверное, хочешь. Потому что атлеты устойчивее к травмам, чем бегуны.

Тренировки атлетов гораздо интереснее, чем однообразный бег. Атлеты сильны и достаточно выносливы, чтобы бегать на длинные и короткие дистанции по холмам, пересеченной местности, асфальту и треку. Они знают, что при беге нужно задействовать все тело и разум, что бег – это не только пробежки. И что в некоторые дни лучше вообще не бегать».

Крис Беннет
Крис Беннет

Лучшие бегуны выбирают тренинг
«Часто секрет скорости и выносливости кроется в упражнениях, которые ты выполняешь помимо бега. Если ты просто хочешь лучше бегать, можно работать только над техникой бега. Но если ты хочешь максимально раскрыть свой беговой потенциал, нужно развиваться как атлет».

Источник: Nike Training Club


Смотрите также

Поделитесь с друзьями