Новые скоростные бутсы Nike Mercurial Vapor 14 и Superfly 8

Nike Mercurial Superfly 8

При создании новых бутс Nike Mercurial «Dragonfly» дизайнеры черпали вдохновение у самой природы. Они создали легкую конструкцию с продуманным расположением материалов.

Особенности

Особенности бутс проявляются  в 4 направлениях:

  1. Посадка: верх бутс, который кажется продолжением стопы.
  2. Касание: естественные прикосновения, помогающие сохранять контроль мяча на высоких скоростях.
  3. Сцепление: быстрый разгон и торможение во всех направлениях.
  4. Стиль: яркий светлый стиль и стремительный дизайн.

Дизайн бутс основан на естественной геометрии крыла стрекозы. Почему стрекозы? Потому, что это хороший естественный пример достижения максимальной скорости при минимальном весе.

В этих бутсах использовано лишь такое количество материала, которое действительно необходимо для игры. Дизайнерам удалось разработать легкую и эффективную футбольную обувь, разделенную на 7 ключевых компонентов, каждый из которых сделан видимым. Это создает особую эстетику, в которой можно проследить основы скорости.

Бутсы предназначены для скоростных игроков, таких как Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

За основу дизайнеры взяли модель Mercurial 360 2019 года. В верхней части использовали материал Vaporposite, который сочетает цепкую сетку с высококачественной подкладкой для контроля мяча на высоких скоростях. Пластина Nike Aerotrack с желобками в передней части стопы помогает делать быстрые рывки и ускорения. Амортизирующая стелька NIkeGrip обеспечивает комфорт и предотвращает проскальзывание.

Цветовая гамма представляет собой цифровую психоделическую палитру, вдохновленную материнской платой компьютера и отдает дань уважения все линейке Nike Mercurial, которой в этом году исполняется уже 23 года.

Vapor 14 Elite FG

Superfly 8 Elite FG

Бутсы Nike Mercurial Vapor/Superfly «Dragonfly» поступают в продажу 25 января 2021 г. для членов клуба Nike на nike.com, а для остальных – с 1 февраля.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями