Советы тренера: Иногда лучшая пробежка – это ее отсутствие

День отдыха

Главный международный тренер бегового клуба Nike Крис Беннет объясняет, почему нужно прислушиваться к своему телу и позволять ему отдыхать.


«Непреклонно двигаться вперед», «преодолевать дистанцию любой ценой» – все это звучит здорово, пока кому-то не станет от этого плохо. Поэтому иногда лучшая пробежка – ее отсутствие.

«Без выходных» – отличный слоган для постера или футболки, но очень плохой план тренировок. «Без неоправданных выходных» подойдет больше, хоть и звучит немного странно. Каждая пробежка должна приносить пользу и делать бегуна лучше, чем он был в начале пути. Проблема в том, что так будет не с каждой пробежкой.

Иногда пробежки приводят к болям, плохому самочувствию и даже эмоциональному спаду. Поэтому нужно запомнить одно простое правило: стабильность требует гибкости. Бегайте в те дни, когда вам не нужен отдых, и восстанавливайтесь, когда это требуется.

Так вы будете становится сильнее, не уставая. А значит, будете продолжать движение и сохранять мотивацию. И продолжать жечь калории, не перегорая.

Крис Беннет
Крис Беннет

Выходной – это нормально
«Не бойся принять решение взять выходной. Это только твой выбор. Гораздо лучше, если ты сможешь принять это решение самостоятельно, чем если тебе придется это сделать из-за травмы или болезни».

Источник: Nike Training Club


Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий