Советы тренера: Как измерить свой прогресс в беге?

Прогресс в беге

Показатели меняются каждый день, и иногда измерить прогресс в беге бывает довольно сложно. Главный международный тренер бегового клуба Nike Крис Беннет знает, что показатели лучше замерять в неудачные дни.


«Хочешь узнать, как измерить свой прогресс? Важно не расстояние, которое ты пробегаешь в свой лучший день, и не скорость, с которой ты бегаешь в хороший день. Важно, как ты справляешься в плохие дни. То, как ты бегаешь в самые ужасные дни. Знаю, знаю, ты тренируешься не ради плохих дней, но вообще-то они о многом могут сказать.

Прогресс лучше всего оценивать по показателям в плохие дни. Например, несколько месяцев назад в лучший день тебе не удавалось и километра пробежать без остановки. Сейчас и в ужасный день ты пробегаешь целых два. Конечно, оба этих километра были хуже некуда. Но у тебя получилось с ними справится. Тебе удалось их пробежать, и это – успех. Это доказывает, что ты становишься лучше».

Крис Беннет
Крис Беннет

Каждая пробежка – возможность в чем-то вырасти
«Как только ты начнешь измерять свои достижения по разным показателям, ты поймешь, что каждая пробежка – это возможность в чем-то вырасти. А это значит, что каждая пробежка успешна, даже если она – отстой».

Источник: Nike Training Club


Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Комментарии: 1

Оставьте комментарий