Экологичная обувь Nike к лету 2021

Коллекция экологичной обуви Nike лето 2021

Подборка новых и хорошо знакомых кроссовок Nike, сделанных с использованием переработанных отходов. Новые расцветки, модификации и силуэты.

Развивая представление о современном дизайне, Nike подготовила целую серию кроссовок на лето в рамках экологической инициативы Move to Zero. Дизайнеры поработали над обновлением как повседневных лайфстайл-силуэтов, так и функциональной спортивной обуви для атлетов.

Air VaporMax 2021

Nike Air Vapormax 2021
Nike Air Vapormax 2021

Благодаря применению принципов цикличного дизайна кроссовки Air VaporMax 2021 являются одной из самых экологичных моделей Nike на сегодняшний день. Эта пара на 55% по весу состоит из переработанных отходов, а при использовании материалов применён подход, ориентированный на экологичность.

Кроссовки оснащены полноразмерных блоком VaporMax Air от пятки до носка, изготовленным на 75% из переработанных материалов. Накладка ТПУ на заднике и носке содержит около 60% переработанных материалов. Подошва также включает себя экоматериал Nike Grind, получаемый из старой обуви.

Crater Impact

Nike Crater Impact
Nike Crater Impact

Модель Nike Crater Impact, основанная на дизайне серии Space Hippie, – это новый силуэт, сделанный на 25% из переработанных материалов по своему весу. Кроссовки сочетают эффективные накладки, прошитые изгибы и вышитый логотип свуш, помогающий избежать дополнительных отходов. Мягкая межподошва Crater Foam имеет в составе около 10% Nike Grind со смесью пеноматериалов для устойчивости и визуальной привлекательности. Это уменьшает количество первичного материала и снижает выбросы углекислого газа при производстве. При этом гранулы Nike Grind создают уникальную текстуру и цветовое сочетание на каждой межподошве.

Air Max Pre-Day

Nike Air Max Pre-Day
Nike Air Max Pre-Day

Модель представлена совсем недавно в рамках Air Max Day 2021 – ежегодного празднования в честь серии Air Max. Кроссовки примечательны полностью открытым блоком амортизации в подошве. Упрощенный верх Air Max Pre-Day помогает свести к минимуму отходы материалов при изготовлении, при этом сами кроссовки состоят как минимум на 20% из переработанных элементов.

Air Max Genome

Nike Air Max Genome
Nike Air Max Genome

Вдохновленные дизайном 2000-х, кроссовки Air Max Genome отличаются воздушной подушкой, состоящей на 75% из ТПУ и обтекаемым верхом. Легкий верх выполнен из накладок по бесшовной технологии.

Cosmic Unity

Nike Cosmic Unity
Nike Cosmic Unity

Для баскетбольных кроссовок Cosmic Unity появятся новые расцветки. Это первая спортивная обувь Nike, которая создана с использованием не менее 25% переработанных материалов по весу, включая 10% в межподошве Nike Grind Crater Foam. Эта модель обеспечивает долговечность и хорошую амортизацию.

Air Zoom SupeRep 2 Next Nature

Nike Air Zoom SupeRep 2 Next Nature
Nike Air Zoom SupeRep 2 Next Nature

Спортивный силуэт «Next Nature» входит в линейку SuperRep для интенсивного тренинга. Эта модификация кроссовок SuperRep 2 не менее чем на 20% по весу состоит из переработанного материала и обладает хорошо дышащим верхом. Эти кроссовки позволяют эффективно тренироваться и заботиться об экологии.

Victory G Lite

Nike Victory G Lite
Nike Victory G Lite

Кроссовки для гольфа Victory G Lite обладают отличной вентиляцией и минималистичной подошвой. При этом они имеют в своём составе не менее 20% переработанных элементов. Доступны несколько расцветок.

Plant Cork Pack

Nike Air Force 1
Nike Air Force 1
Nike Blazer
Nike Blazer

Классический стиль и новые подходы к дизайну в наборе Plant Cork Pack черпают вдохновение из мира природы. Каждая пара примерно на 20% состоит из переработанных материалов, в том числе из переработанного полиэтиленового холста и других текстильных материалов для верха.

Подошвы Air Force 1, Blazer и Daybreak изготовлены на 9% из переработанной пробки, частично полученной из винодельческой промышленности, с добавлением каучука. Это создает естественный вид этого материала.

Эти и другие модели можно найти в разделе экологичных материалов на nike.com.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями