Nike Dunk Low x Verdy Wasted Youth – смесь панка и скейтбординга

Кроссовки Dunk Low x Verdy Wasted Youth

Коллаборация Nike SB и Verdy на основе модели Dunk Low пронизана духом скейтбординга и панк-культуры, оказавшими большое влияние на дизайнера.

Скейтбординг и панк-рок – это союз, скрепленный десятилетиями на небесах, а также принципами, которые легли в основу марки Wasted Youth японского дизайнера Верди. Джинсовая ткань, металлические кольца, красные розы и зазубренная строчка – всё это отдаёт дань уважения индивидуальной одежде Верди, которую он носил во время увлечения панк-культурой в юности.

Verdy – японский графический дизайнер, основатель VK DESIGN WORKS и марки Wasted Youth. Работает над большим количеством международных проектов в сфере моды и дизайна. Инстаграм: @verdy.

После успеха предыдущей работы Dunk Low Verdy Girls Don’t Cry, выпущенной в сентябре 2019 г., Nike SB вновь пригласили Верди для второго сотрудничества. На этот раз с проектом Wasted Youth, вдохновленным скейтбордингом и панк-роком.

Дизайн кроссовок

Расцветка: Black/University Red-White-Black. Артикул (SKU): DD8386-001.
Релиз: 6 Апреля 2021 г. Цена (ритейл): $110.

Силуэт выполнен в чёрном цвете с белой межподошвой. Джинсовая ткань в стиле пэчворк на верхней части подчеркивает винтажный вид. На внешней стороне кроссовок размещён кожаный свуш в тон цвета верха. Примечательно, что его можно удалить, подрезав канцелярским ножом, и под ним откроется второй свуш, прошитый по контуру белой строчкой. Кроссовки при этом будут смотреться уже по-другому – белый контрастный свуш акцентирует на себе внимание.

Удаление свуша на боковой стороне
Удаление свуша на боковой стороне

На внутренней стороне свуш дополнен яркой эмблемой розы с белыми и красными тонами. Его срезать не нужно, роза – самый запоминающийся элемент этой пары.

В задней части помещены белые надписи: «Wasted» на левом ботинке и «Youth» на правом. Под ними расположили металлическую фурнитуру, напоминающую ремень с D-образным кольцом – аксессуар, популяризированный панк-культурой. Также особый эффект кроссовкам придаёт красная строчка.

Фирменный набор технологий, в том числе блок Zoom Air в пятке и мягкий язычок гарантируют, что эта модель отвечает уникальным требованиям скейтбординга.

Надписи на стельках
Надписи на стельках

А если дизайнерский замысел и дух Верди, лежащие в основе Wasted Youth Dunk, недостаточно ясны, он предлагает следующие предупреждения, нанесенные на стельках: «No Thank You I Don’t Need Your Support» («Нет, спасибо, мне не нужна ваша поддержка») и «Don’t bother me anymore» («Не беспокойте меня больше»).

Катание в Wasted Youth Dunk

Wasted Youth
Wasted Youth
Скейтерские кроссовки
Скейтерские кроссовки
Апрельская новинка Nike SB
Апрельская новинка Nike SB

Источник вдохновения Verdy

Дизайнер Verdy
Verdy

«Wasted Youth – это проект, который я начал в своём родном городе Осака. В основном на него повлиял скейтбординг, панк и хардкор музыка и идеология. Я хотел выразить свои чувства и переживания через свои работы, и это был самый первый мой проект в этом стиле.

Проект помог развить мой нынешний стиль, выражающий мои чувства в графическом искусстве, и открыл мне дверь в мир. Люди начали замечать меня за пределами Японии. Это дало мне возможность путешествовать по разным странам мира, и за это время у меня появилось много друзей на всю жизнь.

Создавая свой новые Nike Dunk SB, я был вдохновлен панк-культурой DIY и полюбил идею создания обуви с индивидуальным дизайном. Я хочу, чтобы люди использовали своё воображение, чтобы сделать ботинки своими собственными. Чтобы каждая пара в конечном счёте была по-настоящему уникальной».

Verdy

1 апреля 2021 г. ограниченный тираж кроссовок SB Dunk Low x Verdy Wasted Youth разыграли через онлайн-раффл Wasted Youth. С 3 апреля пара поступила в избранные скейт-шопы, а 6 апреля состоится релиз в приложении SNKRS.

Где купить?

Найти оригинальную модель можно в следующих магазинах. Перейдите по ссылкам и сравните варианты по цене:

StockX

Stockx.com: перейти >

Farfetch

Farfetch.com: перейти >

Смотрите также

Поделитесь с друзьями