Серия баскетбольных кроссовок Nike Air Zoom Greater Than

Серия Air Zoom Greater Than

Кроссовки серии Greater Than помогут баскетболистам максимально использовать пространство площадки с учётом трёх основных движений: рывки, бег и прыжки.


Заметное влияние на спортивные результаты в баскетболе оказывает обувь. Удачный дизайн кроссовок способен открыть новые возможности для атлетов, при этом особенно важно, чтобы они помогали контролировать пространство на игровом поле. Новая серия «Greater Than» (GT) от Nike Basketball взяла основные виды движений баскетболистов и усилила их с помощью системного подхода. В результате были созданы три функциональные модели:

  • Air Zoom G.T. Cut – для рывков и изменения направления;
  • Air Zoom G.T. Run – для возврата и экономии энергии при беге;
  • Air Zoom G.T. Jump – для прыжков и защиты от ударов.

Особенности серии

Оптимальные конструкции для разных типов движений
Оптимальные конструкции для разных типов движений

Улучшение специфических характеристик в каждой из моделей достигается за счёт комбинаций конструкции блока Zoom Air Strobel. Дизайнеры Nike Basketball сделали те же выводы, которыми руководствовались их коллеги при создании кроссовок ZoomX Vaporfly 4%: тип движения имеет значение.

Логично, что для разных видов спорта с разными моделями движений нужны разные системы. Например, для бегуна пространство растягивается на дистанцию марафона. Здесь задача состоит в том, чтобы спроектировать обувь, которая поможет эффективно двигаться в одном направлении.

А теперь посмотрим на баскетбол. Стремительный нападающий, игра которого основана на быстрой работе ног, более медленный защитник, который сдерживает атакующих соперников, разыгрывающий, который готов провести молниеносную контратаку, – все они нуждаются в универсальной системе. Такой, которая поможет быть эффективными в разных моментах, а не только при специфических движениях на их позициях. И она должна работать на любых видах площадок.

«Игровая валюта – это скорость и пространство. То, как вы используете пространство на корте, может обозначить разницу между победой и поражением. Серия Greater Than позволяет всем игрокам создавать пространство тремя способами: быстрее делать рывки, дольше бегать и выше прыгать. Каждый силуэт в этой линейке предназначен для игры на высшем уровне, но вы сами выбираете, с помощью какой способности вы хотите создать преимущество».

Росс Кляйн, старший креативный директор Men’s Performance Sport в NIke

Air Zoom G.T. Cut

Конструкция Air Zoom G.T. Cut
Конструкция Nike Air Zoom G.T. Cut
Дизайн Air Zoom G.T. Cut
Дизайн модели G.T. Cut

Изогнутая геометрия блока Zoom Air Strobel обеспечивает кроссовкам уверенное ощущение корта, комфорт и отзывчивость.

Air Zoom G.T. Run

Конструкция Air Zoom G.T. Run
Конструкция Nike Air Zoom G.T. Run

Уникальная система включает в себя полноразмерную стельку Nike React, двойной блок Zoom Air в передней части стопы и полноразмерную подошву Nike React.

Air Zoom G.T. Jump

Конструкция Air Zoom G.T. Jump
Конструкция Nike Air Zoom G.T. Jump

Конструкция содержит встроенную систему Zoom Air, полноразмерный Zoom Air Strobel, вставку для прыжков Pebax и тканый верх JumpWire.

Модель Air Zoom G.T. Cut поступает в продажу с 1 апреля 2021 г. по цене $170. Air Zoom G.T. Run выйдет летом 2021 г., а Air Zoom G.T. Jump – позже в 2021 году.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий