Nike Air Tailwind V x Skepta – новая работа Скепта в линейке SK Air

Nike Air Tailwind V x Skepta

Лондонский рэпер Skepta и Nike в начале апреля выпустят переосмысленный классический силуэт кроссовок Air Tailwind V в ярком дизайне.

Скепта (@skeptagram) – рэпер, MC и музыкальный продюсер из Лондона, который оставил неизгладимый след в музыке британской столицы и за её пределами. Он стал успешным благодаря обширной творческой вселенной, которая меняет правила игры. Также Скепта оказал глубокое влияние на обувь, применив свою эстетику к нескольким знаковым силуэтам Air Max.

Его последнее сотрудничество с Nike переосмысливает еще один культовый силуэт золотого века в истории кроссовок – Air Max Tailwind V.

Дизайн кроссовок

Линейка SK Air

Подошва Air-Sole дебютировала в конце 70-х с оригинальной моделью Tailwind. Каждая последующая модель способствовала эволюции амортизации Air и революции в эстетике. Модель V несёт в себе футуризм начала 2000-х годов, который характерен для линейки SK Air. Новый силуэт продолжает следовать идеалу «лучшее – временно» и находит новые способы почтить иконы Air Max.

Особенности модели

В этой работе Скепта вдохновлялся миром природы. Он мастерски объединил метаморфозы, которые происходят с бабочками в процессе их жизни, и роль творческого возрождения в своей карьере. Новые кроссовки оставляют заметный след в истории. Они объединяют поразительную заднюю часть V с верхом в стиле Tailwind V Plus 2007 года. 

Сублимированный принт верха с синими крыльями бабочки стал ещё одним намеком на исследования Skepta эволюции – как в природе, так и в искусстве.

«Мы все проживаем метаморфозы, новый этап жизни. Мы выбрали этот принт бабочки из примерно 50 различных вариантов, т.к. он должен вызывать правильные эмоции».

Skepta

Кроссовки также отсылают к элементам прошлых моделей SK и карьеры Skepta. Примечательно, что хромированный логотип Swoosh взят из модели SK Shox 2019 года, а термографическая задняя часть обуви отдаёт честь обложке альбома исполнителя «Ignorance is Bliss».

Бабочки – основа вдохновения
Бабочки – основа вдохновения
Спортивный костюм и шляпа в комплекте
Спортивный костюм и шляпа в комплекте

Модель Nike Air Tailwind V Skepta вместе со спортивным костюмом и шляпой-ведром поступают в продажу 2 апреля 2021 г. Стоимость: 15.799 руб.

Расцветка Bloody Chrome

С 12 июня 2021 г. в продажу ограниченным тиражом поступит вторая расцветка Bloody Chrome (SKU: CU1706-001) в красных тонах.

Расцветка Bloody Chrome
Красная расцветка

Где купить?

Оригинальные кроссовки Air Tailwind V Skepta можно найти в следующих магазинах. Перейдите по ссылкам и сравните варианты по цене:

StockX

Stockx.com: перейти >

Смотрите также

Поделитесь с друзьями