Защита от ботов в SNKRS

Защита Nike от ботов в приложении SNKRS

Nike предоставит подробную информацию пользователям SNKRS о том, как именно она борется с ботами. Описание методов защиты от перекупщиков при выходе популярных кроссовок будет выводиться на стартовом экране приложения.


Боты, создаваемые перекупщиками кроссовок, действительно создают большие трудности настоящим фанатам Nike. Считается, что боты выкупают большую часть редких дропов, после чего реселлеры перепродают каждую пару в несколько раз дороже. Nike предпринимает существенные усилия для защиты от ботов, чтобы знаковые кроссовки уходили в руки настоящих ценителей и коллекционеров.

Чтобы рассказать об этом, Nike добавила на стартовый экран SNKRS информацию о том, как именно работает защита от ботов и проверяются заявки. Информация постепенно появится у всех пользователей в ближайшие месяцы. У кого-то она уже отображается, а другие увидят её позже.

Нравится Nike?
Следи за актуальными новостями на нашем канале в Telegram >
___________

Система защиты

Давайте разберёмся, что вообще из себя представляют боты. В данном случае бот — это автоматизированная программа, которая имитирует действия пользователя с целью участия в дропах и покупки товаров для дальнейшей перепродажи.

Nike использует различные инструменты для выявления и удаления ботов с платформы SNKRS, включая передовую аналитику и машинное обучение. С помощью этих средств все пользователи и заявки проверяются на подлинность. Специальная команда инженеров Nike уничтожает выявленных в ходе проверки ботов. Данные оцениваются как в реальном времени, так и задним числом. Это помогает совершенствовать защиту и быть на шаг впереди таких разработчиков.

Стоит отметить, что проблема с ботами не нова. Компания Nike уже в течение 7 лет вводит элементы защиты. Они имели разную степень точности, но так или иначе справлялись со своей задачей. Теперь же компания стремиться добавить больше прозрачности во взаимоотношения с клиентами. Для этого она предоставит им точную информацию о том, как проверяются их данные.

Результаты

В зависимости от популярности релиза атаки ботов могут составлять от 10 до 50% от всех заявок. Каждый месяц Nike блокирует до 12 млрд запросов от ботов и выявляет связанные с ними учётные записи. Большинство ботов удаляется.

Разработчики ботов, конечно, тоже не сидят на месте. Они постоянно ищут новые лазейки, чтобы обойти защиту, поэтому небольшая часть запрещённого ПО может добиваться своего. Компания со своей стороны делает всё возможное, чтобы быть на шаг впереди и быстро закрывать работающие сценарии обхода защиты.

При этом важно понимать, что на редкие релизы всегда наблюдает повышенный спрос в том числе и реальных фанатов Nike. И этот спрос значительно превышает предложение, поэтому нормально, что кроссовки достаются не всем.

Где купить Nike?
Заказывай оригинальные товары Nike в проверенных магазинах >
___________



Смотри также


Сохрани страницу

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии