Новый фильм про Nike с Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Два известных американских актёра рассказали о завершении съёмок в фильме, события которого разворачиваются вокруг Nike и истории создания Air Jordan.


Бен Аффлек и Мэтт Дэймон сообщили о своём новом проекте — друзья создали независимую продюсерскую кампанию Artists Equity. Для этого они привлекли финансирование в размере $100 млн и вложили собственные средства. Особенностью новой студии станет то, что Аффлек и Дэймон будут делиться прибылью с работниками, напрямую задействованными в кинопроизводстве.

Создатели студии решили переломить тренд последнего времени в киноиндустрии, когда сервисы потокового вещания и киностудии оставляют себе сверхдоходы от успешных картин. Всё чаще можно слышать недовольство влиятельных в Голливуде людей размером своих гонораров. Эпоха потокового вещания изменила распределение дохода в этой индустрии так, что звёзды не имеют возможности зарабатывать, как в прошлые десятилетия.

Мэтт и Бен планируют сами сняться в некотором количестве фильмов новой студии. Первые три картины выйдут в 2023 году, а далее планируется выпуск по 5 фильмов в год. Дебютной работой станет история о Сони Вакарро, благодаря которому на свет появилась линейка кроссовок Air Jordan.

В центре сюжета будет история менеджера спортивного магазина Сони Вакарро. Именно он в 80-е годы убедил молодого Майкла Джордана присоединиться к компании Nike. Этот шаг впоследствии привёл к созданию культовой линейки баскетбольной обуви Air Jordan. Сценарий фильма написал Бен Аффлек совместно с Мэттом Дэймоном и Алексом Конвери. Роль Вакарро сыграет Мэтт Дэймон, а сооснователя Nike Фила Найта — Бэн Аффлек.

Фильм пока не получил названия, а спродюсирует его Artists Equity совместно со Skydance Sports, Mandalay Pictures и Amazon Studios.

Нравится Nike? Подпишись. Есть вопрос? Спроси в комментариях



Смотри также


Поделиться

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии