Бутсы Nike Phantom x Skepta и вторая расцветка Air Tailwind V

Бутсы Nike Phantom x Skepta

Музыкант Скепта создал бутсы Nike Phantom x Skepta, применив своё творческое видение в мире футбола. Этот релиз отсылает к недавней коллаборации Air Max Tailwind V x Skepta, которая выйдет во второй расцветке «Bloody Chrome».

Лондонский исполнитель Скепта стал первым музыкантом, который сотрудничает с Nike при создании футбольных бутс. Теперь новые Phantom гордо становятся в один ряд со своим собратом, кроссовками Air Tailwind V.

Внешнее сходство

Эти два силуэта объединяет множество деталей. Принт в виде крыльев бабочки в верхней части бутс продолжает поиск творческих метаморфоз. Хромированные свуши и подошва бутс вдохновлены серебряными украшениями, которые являются неотъемлемой частью стиля музыканта. Как и в Air Max, пятка бутс Phantom украршена переливающимся материалом, что сразу привлекает внимание. Это отсылка не альбом Скепта «Ignorance Is Bliss» с термографической обложкой.

Бутсы Nike Phantom x Skepta и кроссовки Nike Tailwind V x Skepta
Кроссовки Nike Tailwind V x Skepta и бутсы Nike Phantom x Skepta

Размышляя о собственном футбольном опыте Скепта говорит:

«Мне нравится давление, когда ты просишь мяч. Когда тебе отдают пас, ты становишься единственным руководителем следующего хода команды. У тебя есть доля секунды, чтобы решить, хорошо ли будет оставить мяч и показать, что я собираюсь делать, или стоит передать следующий пас и показать, что я помню обо всех игроках на поле?»

Скепта

Два релиза, Phantom и Air Tailwind V, вместе дают целостное представление о менталитете Скепта, ориентированном на сообщества.

«Я люблю культуру футбола так же сильно, как и саму игру. Мне очень нравится культура джерси из-за того, что они олицетворяют. Они представляют команду. Ходить на матчи и болеть – тоже. Когда ты идёшь на матч, то слышишь живых людей, живое аудио, всё то, что может пропустить телевизор. Ты действительно чувствуешь больше, чем видишь и слышишь по телевизору».

Скепта
Бутсы Phantom от Nike и Skepta
Яркая коллаборация Nike и Skepta

Бутсы Nike Phantom x Skepta и расцветка «Bloody Chrome» для кроссовок Nike Tailwind V x Skepta поступят в продажу в ограниченном количестве 12 июня 2021 г.

Где купить?

Найти оригинальные модели сейчас можно на вторичном рынке. Посмотрите варианты на этих площадках и сравните цены:

StockX

Stockx.com: перейти >

Смотрите также

Поделитесь с друзьями