Легендарная расцветка Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 2

Членам клуба Nike стали доступны кроссовки Vaporfly NEXT% 2 с легендарной расцветкой, которая использовалась в кроссовках Элиуда Кипчоге на забеге в итальянском Монце в 2017 г. Фанатам скорости посвящается.

Мировой рекордсмен кениец Элиуд Кипчоге 18 апреля 2021 г. одержал очередную победу на марафоне в Нидерландах за 2 часа 4 минуты и 30 секунд. Добиться этого результата ему помогли новые кроссовки Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 2. Эта модель в особой расцветке с голубым верхом и ярким красным акцентом появилась в ограниченном доступе для членов клуба Nike.

Внешний вид

Цвет модели: Glacier Blue/Chile
Red/Pale Ivory/Черный

Артикул : CU4111-400
Цена: 20999 руб.

Достижения Кипчоге

В такой расцветке Элиуд пробежал свой знаковый марафон на BREAKING2 в итальянском городе Монце в 2017 году за 2 часа 0 минут и 25 секунд. В то утро на нём были кроссовки Vaporfly Elite. И хотя этот результат не был засчитан как официальный из-за особенностей мероприятия, Кипчоге доказал, что барьер выбегания марафона из 2 часов может быть преодолён.

Элиуд с партнёрами на забеге в Италии
Элиуд с партнёрами на забеге в Италии

Всего 25 секунд отделили Элиуда от знакового рубежа. Но едва ли это можно назвать неудачей. Скорее это был ещё один шаг на пути к цели.

«Неудачи – это часть жизни, а марафоны очень похожи на жизненный путь. Я выкладываюсь по полной на забегах и тренировках, но что-то может пойти не так, как я задумал. Я воспринимаю такие ситуации как вызов и стараюсь излечь из них максимум пользы».

Элиуд Кипчоге

Спустя два года в октябре 2019 на Ineos 1:59 Challenge Кипчоге вышел на забег в Вене в прототипе новой модели Alphafly NEXT%, созданной Nike специально для него. Он преодолел дистанцию с фантастическим результатом 01:59:40.

Триумфальный финиш Кипчоге в Вене
Триумфальный финиш Кипчоге в Вене

И пусть этот результат вновь не был засчитан как официальный из-за закрытого формата соревнований, Кипчоге удалось сделать то, что считалось невозможным.

Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 2

Кроссовки Vaporfly NEXT% 2 – это следующая версия модели Vaporfly, в которой Элиуд выиграл в Италии. Примечательно что после выступления на BREAKING2 кроссовки Кипчоге с этой расцветкой так и не появились в продаже.

И вот спустя 4 года настоящие фанаты бега и скорости могут купить обновлённую легенду в знаковой расцветке. Она пропитана духом победы, веры в себя и уверенности, что любые барьеры могут быть преодолены.

Где купить?

Найти эту расцветку можно в следующих магазинах. Сравните варианты по цене:

StockX

Stockx.com: перейти >

Смотрите также

Поделитесь с друзьями