Nike запустила новый формат розничных магазинов Nike Unite

Магазин Nike Unite

Компания Nike продолжает создавать новые концепции своих магазинов, работающих по всему миру. К уже существующим Nike House of Innovation, Nike Rise и Nike Live добавляется еще один формат NIke Unite, обеспечивающий более тесную связь местных сообществ со спортом.


Nike Unite создает новые впечатления от покупок, основанные на соответствии наиболее ценным спортивным направлениям в определенных сообществах. Оформление магазинов Nike Unite несет в себе местный колорит и призвано отражать суть сообщества.

Примерочные комнаты оформлены в соответствии с определенным городом. На стенах висят карты, на которых показано, как покупатели могут исследовать расположенные неподалеку интересные места.

Внутри примерочной
Внутри примерочной

Двери в магазинах посвящены общественным местам, таким как парки.

Двери Nike Unite в Портленде
Двери Nike Unite в Портленде, Орегон (США)

У входа в каждый магазин оформлены специальные стены сообщества, которые посвящены местным усилиям по поддержке спорта.

Стена сообщества в магазине The Quarry в Сан-Антонио
Стена сообщества в магазине The Quarry в Сан-Антонио (США)

Nike Unite созданы для людей, чтобы прославлять их в местном сообществе. Каждый магазин разработан, чтобы быть отражением их сердец и духа. 

Уже на входе покупателей приветствует стена сообщества, на которой представлена команда сотрудников магазина и информация о партнерских проектах. Элементы дизайна по всему пространству также стремятся рассказать историю сообщества. От местных достопримечательностей до спортсменов из родного города – дизайн позволяет местным жителям чувствовать себя частью этого пространства.

Секция обуви
Секция обуви

Продукты за каждой дверью Nike Unite также отражают то, что интересует сообщество: отобранные повседневные предметы первой необходимости по лучшей цене в сочетании с новинками избранных сезонных предложений.

Секция женской одежды
Секция женской одежды

Кроме того, магазины Nike Unite отражают стремление компании нанимать сотрудников из представителей местных сообществ.

Можно сказать, что Nike Unite – это общественный спортивный центр.

Чтобы защитить будущее спорта используются экологически чистые решения, например многоразовые сумки для покупок, доступные в таких магазинах как Nike Unite – Namyangju или Nike Unite – East Kilbride. Также предоставляется услуга возврата использованной обуви Nike Reuse-a-Shoe.

Многоразовые сумки Nike для покупок
Многоразовые сумки Nike для покупок

Взаимодействуя с покупателями онлайн или офлайн, Nike Unite дают новые возможности для подготовки и занятий спортом. Будь то обслуживание спортсменов в цифровом пространстве, поддержка местных школ и некоммерческих организаций, которые дают детям больше возможностей оставаться активными с помощью программы Made to Play, или участие в программе амбассадоров сообщества Nike, которая обучает сотрудников магазинов Nike быть тренерами. Эти меры позволяют Nike Unite приблизить покупателей к спорту и сделать их ближе друг к другу.

Сообщество NIke
Стена сообщества NIke

Цифровые функции и функции самообслуживания помогают покупателям быстро открывать для себя лучшее из продукции Nike. В этом помогают такие опции как киоски самообслуживания для членов Nike Plus  и сервис Nike для покупок в интернете с возможностью самовывоза из магазина.

Киоски самообслуживания
Киоски самообслуживания

В 2020 году Nike Unite появятся в девяти точках по всему миру. Магазины нового формата уже открылись в следующих местах:

  • Намъянджу (Южная Корея)
  • Портленд, Орегон (США)
  • Восточный Нью-Йорк (США)
  • Сан-Антонио (США)
  • Ист-Килбрайд (Великобритания)

Вскоре будут открыты дополнительные магазины:

  • Южный Чикаго (США)
  • Атланта (США)
  • Пекин – Jingliang (Китай)
  • Пекин – Jingzang (Китай)

Местоположение и расписание работы можно узнать на сайте nike.com на странице поиска ближайших магазинов.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий