Nike и Fear of God выпускают коллекцию баскетбольной одежды

Коллекция The Nike x Fear of God

Nike в коллаборации с брендом Fear of God выпускает коллекцию одежды для баскетбола, раскрывающую эмоции и вводящую аутентичную баскетбольную экипировку в канон американской моды.


Партнерство Nike и Fear of God, начавшееся в 2018 году, всегда нацелено на пробуждение эмоциональных элементов спорта. Новая коллекция одежды следует этому подходу, переосмысливая классические модели для разминки и тренировок NBA сквозь эстетическую призму Fear of God.

Fear of God – молодой, но уже популярный бренд уличной одежды и обуви из Лон-Анджелеса. Основан в 2013 году Джерри Лоренцо. Сочетает в себе эстетику олдскульной и современной уличной культуры.

Одежда из новой коллекции сочетает в себе элементы старой и новой школы с чистыми силуэтами и материалами премиум-класса. Это создает удобную одежду с модернизированным выражением стиля Shoot Around.

The Nike x Fear of God
Коллекция The Nike x Fear of God
The Nike x Fear of God
Коллекция The Nike x Fear of God

По мнению Джерри Лоренцо, тренировочные сетчатые шорты имеют такой же эмоциональный вес, как и классические джинсы Деним с пятью карманами. И если джинсы имеют давние корни и прочно вошли в канон моды, то шорты для баскетбола заняли место в нашем коллективном воображении лишь с 80-х и 90-х годов. Внимательным взглядом Лоренцо короткие сетчатые шорты вместе с другими вспомогательными элементами баскетбола возведены в ранг американской классики.

«Эти предметы одежды вызывают подсознательное желание. Каждая ссылка на подлинный предмет гардероба спортсмена, эти функциональные вещи, которые стали культовыми из-за естественного хладнокровия людей, носивших их в 80-х и 90-х».

Джерри Лоренцо

Спортивная история проявляется в Fear of God не в копировании 1 к 1, а в воспоминании об эпохе, когда стиль определялся тем, как носились вещи.

«Это то, как игроки, по нашему мнению, должны выходить на арену – мы действительно пытаемся вернуться к более искренним временам. Тогда все было по-другому, одежда была не так важна, как сегодня. Это было время про парней. Они могли наступить на заднюю часть своей обуви, потому что им просто не хотелось ее надевать… но это выглядело круто».

Джерри Лоренцо

В коллекцию вошли баскетбольные шорты Light Cream и Off Noir, баскетбольная куртка, футболки и брюки для разминки.

Баскетбольная коллекция The Nike x Fear of God поступает в продажу во всем мире начиная с 19 ноября 2020 г, а в приложении SNKRS – с 3 декабря.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий