Коллаборация Nike SB x FRAME Dunk

Nike SB x FRAME Dunk

Nike в коллаборации с мультибрендовым магазином FRAME в Дубаи выпускает модель SB Dunk, посвященную молодежной культуре региона.

Дубайский магазин FRAME, открытый в 2017 г., отражает широкий круг интересов его основателя Питера Ана. Культура скейтбординга сочетается с уличным искусством и высокой модой. Люди со всех концов ОАЭ приезжают сюда отпраздновать сочетание прогрессивной энергии в одном «фрейме».

FRAME – первый мультибрендовый магазин, посвященный японскому стилю жизни, в Дубаи. Самые востребованные бренды со всего мира, от японских культовых брендов скейтбординга до независимых лейблов уличной одежды тщательно отобраны здесь, чтобы привнести новую культуру в регион.

Habibi Dunk Low
Nike SB x FRAME Dunk – кроссовки для скейтбординга

Nike SB x FRAME Dunk отдают дань уважения развивающейся молодежной культуре региона. Соответствуя эклектичным интересам магазина, кроссовки дважды воспроизводят ключевые элементы дизайна, такие как свуш на боковой стороне, язычок и шнурки. Кроме того, в силуэте присутствуют мотивы, цвета и многое другое в местном стиле.

Эклектичность – смешение, соединение разнородных стилей, взглядов.

Первое сотрудничество FRAME с Nike SB – история о самой универсальной причине нашего существования – любви. В центре города сосуществуют люди разных рас, пола, возраста, культур, и FRAME разделяет с ними любовь.

Демонстрация Nike SB x FRAME Dunk
Демонстрация Nike SB x FRAME Dunk

Второе название модели – «Habibi» Dunk Low, в переводе с арабского «habibi» означает «моя любовь». Это праздник любви к скейтбордингу, кроссовкам и городу, в котором была основана компания FRAME.

Цветовая гамма вдохновлена цветами Ближнего Востока и состоит из черного, зеленого, красного и белого цветов. Два невероятных материала, кожа и вельвет, соединены вместе как символ любви. Ромбовидное плетение ткани рипстоп на боковой части напоминает перекрещивающиеся узоры рыболовных сетей, которые когда-то заполняли гавани.

Nike SB x FRAME Dunk - вид сбоку
Белый, красный, черный и зеленый цвета

Сдвоенный черный и белый язычки символизируют равенство между мужчинами и женщинами. На черном язычке изображен жемчуг, чтобы отдать дань уважения ловцам жемчуга, а на съемном белом язычке изображен сокол, отражающий наследие соколиной охоты.

Узор шнурков вдохновлен куфией (шемагом) – красно-белым клетчатым шарфом, который традиционно используется для защиты лица и головы от пустынной жары и пыли. Черный эглет на кончике шнурков также воспроизводит детали агала – черной веревочной ленты, надетой на голову, чтобы удерживать платок на месте.

Верх кроссовок
Верх кроссовок

Симметричный узор в виде арабески на стельке отдает дань уважения самому старому месту для катания на скейте в Дубае – Мемориальному фонтану. А резиновая подошва песчаного цвета создает впечатление, будто вы ступили на дюну в пустыне.

Подошва кроссовок
Подошва кроссовок

Кроссовки Nike SB x FRAME поступают в продажу 2 декабря в магазине FRAME, а с 5 декабря – по всему миру в приложении SNKRS.

Где купить?

Найти оригинальные кроссовки Nike SB Dunk Low Frame Skate Habibi можно в следующих магазинах. Сравните варианты по цене:

StockX

Stockx.com: перейти >


Смотрите также