Размер дивидендов по акциям компании Nike увеличен на 12%

Nike объявила о повышении выплачиваемых дивидендов держателям своих акций. Очередная выплата состоится 29 декабря 2020 г.


Размер дивидендов на одну акцию увеличился с 24,5 цента до 27,5 цента, что составило рост на 12%. Выплату получат все акционеры, зарегистрированные до 7 декабря 2020 года. В сообщении компании также отмечается, что Nike увеличивает дивиденды по акциям в течение 19 лет подряд.

Акции Nike показали впечатляющий рост в 2020 году, поднявшись со значения $62,80 по состоянию на 23 марта до $132,98 на 20 ноября. Увеличение составило 211%. Во многом на это повлияли уверенные показатели по продажам компании на фоне остальных конкурентов.

В начале эпидемии коронавируса весной 2020 г. продажи Nike заметно просели, т.к. значительная их доля совершалась в сети фирменных магазинов по всему миру, которые были закрыты. Это отразилось падением цен на акции в конце февраля – марте этого года.

Но далее компания быстро сориентировала продажи в онлайн и уже в следующем квартальном отчете показала рост продаж. Как раз за счет цифровых каналов, где продажи выросли на рекордные 50%. Компания заявила, что и далее собирается усиливать продажи в онлайне. Это вселило оптимизм в инвесторов и цена на акции пошла вверх.

Некоторые аналитики считают, что цена акций Nike сейчас переоценена, но, с другой стороны, рост подкреплен увеличением прибыли и более чем уверенным положением на рынке, так что акциям Nike еще есть куда расти.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями