Nike Air Max 90 Moscow – кроссовки в честь столицы России

Nike Air Max 90 Moscow

Nike продолжает праздновать 30-летие легендарных кроссовок Air Max 90 выпуском модели в честь Москвы. Она вдохновлена богатой историей и современной архитектурой столицы России.

Кроссовки Nike Air Max 90 получили широкую известность и признание в России благодаря тому, что это была одна из первых моделей, которая получила широкую дистрибуцию на территории страны. И в это же время наблюдалось активное развитие местных субкультур, для которых эти кроссовки стали своими. 90-е аирмаксы стали символом самовыражения и свободы и именно они у многих ассоциировались со всей линейкой Air Max.

Новая модель Air Max 90 Moscow выполнена в расцветке Smoke Grey (пепельно-серый). Этот выбор демонстрирует дань уважения к виду зданий столицы и осеннему небу. На сером цвете особенно ярко выделяются красно-оранжевые (Infrared) и голубые (Lazer Blue) светоотражающие блоки, что отсылает к цветам оригинальной модели.

Цвета Москвы
Цвета Москвы
Цвета кроссовок
Цвета кроссовок Air Max 90 Moscow

Верх кроссовок сделали из кожи и замши. Наличие светоотражающих элементов подчеркивает эстетику небоскребов, которые придают особый вид очертаниям города. На задней части и стельке нанесли надписи на русском: «город» и «скорость», что подчеркивают динамичный ритм мегаполиса.

Форма силуэта – это обновленная модель 2020 года с более заостренным носом. Это придает динамики паре. Также у кроссовок сделали более узкие боковые накладки и чуть смещенный свуш. Дизайнеры отыскали в архивах на модели 80-х годов шов, пересекающий логотип на боковой части, и добавили его в модель 2020. Нужно помнить, что изначально это была беговая модель кроссовок, поэтому дизайнеры решили придать силуэту более скоростной вид.

Infrared и Lazer Blue
Infrared и Lazer Blue
Светоотражающие элементы
Светоотражающие элементы
Элементы кроссовок
Элементы кроссовок

Еще одна интересная особенность модели, это светоотражающий материал, размещенный под сеткой верха кроссовок. При ходьбе в темное время суток он будет отсвечивать цвета города и выделять владельца эти кроссовок.

Свечение кроссовок
Свечение кроссовок в темноте

Кроссовки Nike Air Max 90 Moscow поступят в продажу 14 ноября у избранных ритейлеров столицы, а также в SNKRS. Примерить новинку можно виртуально с помощью камеры своего смартфона в приложении Wanna Kicks: Android, iOS.

Где купить?

Найти оригинальные кроссовки Nike Air Max 90 Moscow можно в следующих магазинах. Сравните варианты по цене:

StockX

Stockx.com: перейти >

Интернет-магазин Lamoda.ru

Lamoda.ru: перейти >

Полный список магазинов смотрите здесь.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Комментарии: 1

Оставьте комментарий