Кроссовки Nike CruzrOne для медленного бега

Кроссовки CruzrOne

Nike выпускает кроссовки CruzrOne, разработанные дизайнером Тинкером Хэтфилдом специально для медленного бега. Конструкция этой модели адаптирована специально под такой режим тренировок.

На создание этих кроссовок Хэтфилда вдохновил основатель компании Nike Фил Найт, который ежедневно пробегает в неспешном темпе 8 миль (12,87 км). Идея возникла после разговора Найта с Хэтфилдом в 2018 году.

Хэтфилд: «Ты выглядишь крепким. Я слышал, ты ходишь по 8 миль в день.»
Найт: «Не правда. Я не хожу по 8 миль в день.»
Хэтфильд: «Ой, извини – я, должно быть, ослышался.»
Найт: «Должно быть. Я не хожу. Я бегаю! Просто очень медленно.»

Тинкер Хэтфилд и Фил Найт
Тинкер Хэтфилд и Фил Найт

Этот разговор дал Хэтфилду пищу для размышлений о том, как спортсмены меняются на протяжении жизни. В старшем возрасте они по-прежнему крепки и остаются в хорошей форме, но проявляют свой спортивный дух по-иному.

Хэтфилд заметил, что при медленном беге нога движется иначе, а значит можно создать обувь, наилучшим образом отвечающую таким движениям.

«Я хотел создать дизайн кроссовок, которые работали бы не только на Фила, но и на всех бегунов в мире, кто предпочитает медленный бег»

Тинкер Хэтфилд

Стелька кроссовок CruzrOne сделана по технологии React из ультрамягкой пены, которая обеспечивает больший возврат энергии, комфорт и долговечность. Закругленная форма пятки позволяет равномерно распределить нагрузку при ударе. А дополнительный комфорт обеспечивают шерстяная отделка и эластичный верх кроссовок.

Модель доступна в трех расцветках: серо-фисташковая, черная и сине-белая.

CruzrOne серые
Серые CruzrOne
CruzrOne черные
Черные CruzrOne

Ступни ног как отпечатки пальцев – все разные. И эти кроссовки как раз созданы для медленных бегунов, таких как Фил Найт. Они обеспечивают 3 базовых качества: низкий вес, амортизацию и комфорт. Эта обувь сама помогает делать естественные движения при беге.

Где купить?

Найти оригинальные кроссовки Nike CruzrOne можно в следующих магазинах. Сравните варианты по цене:

Nike.com

Интернет-магазин nike.com

Stockx.com

StockX

Farfetch.com

Farfetch

Читать также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий