Баскетбольная коллекция женской одежды Nike x AMBUSH®

Баскетбольная коллекция Nike x AMBUSH®

Nike совместно с японским брендом одежды и украшений AMBUSH® представили смелую коллекцию баскетбольной одежды для женщин, переосмысляющую представление, что баскетбольная экипировка является униформой исключительно для самих игроков.

Бренд AMBUSH® основали супруги Вербал и Юн. Вербал – музыкант, который известен по выступлениям за хип-хоп группу Teriyaki Boyz. Юн – DJ и стилист, дизайнер ювелирной линии Dior Homme. По версии Business of Fashion Вербал и Юн входят в список самых влиятельных людей индустрии моды.

С 2018 г. AMBUSH® сотрудничает с Nike, успев выпустить три совместные коллекции: зелено-голубую шубу с большим свушем на спине, спортивные костюмы и боди со светоотражающими вставками, кроссовки Nike Dunk High в черном и белом цветовых решениях, а также спортивные кимоно.

Юн Ан
Юн Ан (Yoon Ahn)

Юн – первая женщина-дизайнер, ставшая партнером Nike и Национальной баскетбольной ассоциации. Она демонстрирует любителям баскетбола энергичный образ, фирменную отделку AMBUSH® и свежий стиль.

«Проект начался с разговора о том, чтобы женщины гордились тем, что представляют свои любимые команды. Мы думали, как сбалансировать культуру спорта, не теряя стиля».

Юн Ан

Опираясь на свою многогранную, многопрофильную точку зрения, Юн переосмыслила одежду клубов Los Angeles Lakers и Brooklyn Nets.

«Я думала обо всех этих удивительных и сильных женских персонажах из 90-х, которые выходили в мужской одежде, и хотела увидеть, как мы можем сохранить такое отношение, но привнести больше женственных форм»

Юн Ан

В частности, Юн трансформирует типичные разминочные баскетбольные брюки в утепленные брюки, соответствующие сезону, с игривой контрастной двойной лентой на талии. Внешний вид создает бесшовную униформу с набором облегающих топов с длинными рукавами, которые пересматривают классическую эстетику джерси НБА. Отсылка Юн к стилю 90-х годов наиболее откровенно проявляется в двух куртках коллекции, каждая из которых представляет собой безупречный командный знак.

Одежда в цветах Los Angeles Lakers и Brooklyn Nets
Одежда в цветах Los Angeles Lakers и Brooklyn Nets

Дополнением к одежде стал особый подход AMBUSH® к культовым кроссовкам Nike Dunk. Основываясь на культуре японских мотоциклов, автомобилей и грузовиков, обуви придали удлиненную и приподнятую форму, а свуши выходят за пределы пятки, как трубы у мотоциклов.

AMBUSH® x Nike Dunk High «Black/White»
AMBUSH® x Nike Dunk High «Black/White»

«Я подумала, как сделать обувь, похожую на движущуюся вещь».

Юн Ан

Получился завораживающий эффект, в сочетании с коллекцией одежды он подтверждает открывающиеся возможности для обмена новыми перспективами и творческим самовыражением с баскетбольной культурой.

Баскетбольная коллекция одежды Nike x AMBUSH® поступает в продажу во всем мире с 11 декабря 2020 г.

Где купить?

Найти коллекцию Nike x AMBUSH® можно в следующих магазинах. Сравните варианты по цене:

Stockx.com

StockX

Ebay.com

Интернет-магазин eBay

Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оцените статью

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте оценку!
Загрузка...

Оставьте комментарий