Коллекция Nike ACG Spring 2021 – функционально и экологично

Коллекция ACG весна 2021

Nike выпускает весеннюю коллекцию ACG Spring 2021 с тремя базовыми предметами. В комплект всепогодной экипировки вошла даже теплая юбка.

Особенности коллекции

Философия линейки ACG основана на использовании полного комплекта экипировки для активного времяпрепровождения на открытом воздухе. Одежда должна защищать владельца при любых погодных условиях и любом ландшафте местности. Это стимулирует человека к тому, чтобы больше времени проводить на природе, в естественной среде.

Теперь к этому добавилось стремление сохранить природу. Nike делает это с помощью устойчивого или, по-другому, экологичного дизайна вещей.

Вещи коллекции были разработаны и протестированы в штате Орегон, США. Вдохновением для команды дизайнеров послужили обширная дикая природа и местный климат. Чтобы создать эту экипировку, команда Nike отправилась на Смит-Рок – площадку для скалолазания в Центральном Орегоне. Там члены команды максимально синхронизировались с окружающей средой, чтобы узнать, как она влияет на снаряжение и его использование.

Орегонский ландшафт
Орегонский ландшафт

Коллекция Nike ACG Spring 2021 создана на основе прошлогодней капсульной коллекции. Здесь используются те же принципы экологичности, рациональности и продуманности каждой детали. В результате получилось универсальное многослойное снаряжение, которое делает еще один шаг на пути в будущее с циклической экономикой. В этом будущем нет места отходам, а все материалы перерабатываются и используются по многу раз.

Наиболее ярко этот тип мышления отражают три предмета коллекции: куртка Misery Ridge, юбка Rope De Dope и жилет Mazama.

Куртка Misery Ridge

Куртка Misery Ridge
Куртка Misery Ridge

В соответствии с духом ACG куртка Misery Ridge эффективно защищает владельца при разных погодных условиях. Она предназначена для ношения поверх среднего теплого слоя. В качестве материала используется на 100% переработанный полиэстер с добавлением не пропускающей воду мембраны GORE-TEX. Функциональность продумана до мелочей, даже в незначительных частях куртки, ведь на открытом воздухе все должно помогать противостоять непогоде.

Свое название куртка получила от центральной части парка Смит-Рок «Мизери Ридж». Это излюбленное место для скалолазания и пеших прогулок, окруженное с трех сторон Кривой рекой. Накладка на внутренней стороне куртки содержит изображение скалы и подробности об этой местности.

Особенности куртки:

  • Большое покрытие поверхности тела для защиты от осадков.
  • Легкие тканые материалы для небольшого веса куртки.
  • Карманы на молнии по бокам и на груди для хранения вещей.
  • Внутренние карманы с обеих сторон для ценных вещей.
  • Прошитый капюшон с козырьком для защиты от дождя.
  • Нашивки на локтях для усиленной износостойкости.
  • Молнии под мышками для контроля вентиляции.
  • Ремешки на манжетах для сохранения тепла.

Юбка Rope De Dope

Юбка Rope De Dope
Юбка Rope De Dope

В этом изделии все сделано с учетом устойчивого дизайна. Юбка Rope De Dope помимо своей прямой функции может превращаться в совершенно другой предмет – одеяло. Трансформация происходит за счет застежки в области пояса. Интересное решение: после пешей прогулки в юбке ее можно снять и укрыться ей в качестве одеяла у костра. При этом решается вопрос с переноской одеяла.

Юбка имеют двухстороннюю конструкцию с двумя цветами: черным и бежево-желтым. Она изготовлена из 100% переработанного бывшего в употреблении нейлона. Юбка удачно отражает идею о том, что одежда может служить множеству целей в зависимости от конкретного случая.

Особенности:

  • Эластичный шнур на поясе для регулировки.
  • Большой карман спереди для хранения вещей.

Жилет Mazama

Жилет Mazama
Жилет Mazama

Яркие принты и узоры жилета Mazama передают эмоциональную атмосферу нахождения на природе. Название Mazama происходит от вулкана в южной части Орегона, который извергался 7700 лет назад и образовал озеро.  

Эта коллекция продолжает тему сочетания принтов с захватывающими дух местами по всему миру. Естественную красоту природы дизайнеры интерпретируют через визуальные эффекты на одежде.

На этот раз вдохновением послужило кратерное озеро Крейтер в Орегоне – самое глубокое озеро в Северной Америке. Жилет включает в себя отпечаток топологического ландшафта, если смотреть со стороны центра посетителей на озере Крейтер, включая пики вдоль берега.

Особенности:

  • При изготовлении использован 100% переработанный полиэстер.
  • Предназначен для ношения поверх базового или теплого среднего слоя

Другие новинки ACG

Дождевик Nike ACG Tuff Nuggets
Дождевик Nike ACG Tuff Nuggets
Утепленный жилет Nike ACG Rope De Dope
Утепленный жилет Nike ACG Rope De Dope
Флисовая толстовка Nike ACG
Флисовая толстовка Nike ACG
Лонгслив Nike ACG Wizard Island
Лонгслив Nike ACG Wizard Island
Футболки Nike ACG
Футболки Nike ACG
Брюки-карго Nike ACG Smith Summit
Брюки-карго Nike ACG Smith Summit
Брюки для трейлраннинга Nike ACG
Брюки для трейлраннинга Nike ACG
Кроссовки Nike ACG Air Nasu GORE-TEX
Кроссовки Nike ACG Air Nasu GORE-TEX
Кроссовки Nike ACG Mountain Fly Low
Кроссовки Nike ACG Mountain Fly Low
Высокие носки Nike ACG Kelley Ridge
Высокие носки Nike ACG Kelley Ridge
Кепка Nike ACG Tailwind
Кепка Nike ACG Tailwind
Рюкзак Nike ACG Karst
Рюкзак Nike ACG Karst
Сумка через плечо Nike ACG Karst
Сумка через плечо Nike ACG Karst

Коллекция одежды ACG весна 2021 и кроссовки Nike ACG Air Nasu GORE-TEX уже поступили в продажу на сайте nike.com. Также в SNKRS состоялся ограниченный релиз ботинок Nike ACG Mountain Fly Low.

Где купить?

Найти коллекцию Nike ACG можно в этих магазинах. Сравните варианты по цене:

Farfetch

Lamoda.ru: перейти >

Магазин Brandshop

Brandshop.ru: перейти >

Полный список магазинов смотрите здесь.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями