Коллаборация Nike x Notre Dunk

Nike x Notre Dunk «Ours»

Nike представила новую модель кроссовок Dunk High совместно с чикагским магазином модной одежды и обуви Notre.

Это первая коллаборация Notre с Nike, в которую вошли две расцветки любимой обуви Notre – Dunk High. Дизайн был вдохновлен всем тем, что нам нравится в классической рабочей одежде: от цветовой палитры до выбора материалов и строительных технологий. В этом коллабе Notre отдали дань уважения рабочей одежде – символу трудовой этики Среднего Запада, который и воплощает магазин.

Для этой модели были выбраны материалы, которые будут выглядеть тем лучше, чем более потрепанными будут становиться. Это сочетание лохматой замши с естественной отделкой в легких вариациях цвета и текстуры. Оно гарантирует, что ни одна пара не будет в точности похожа на другую. Кроссовки усилены тройной строчкой и имеют нашивку на левом язычке, в честь винтажных рубашек. А на медиальной стороне логотип свуш изменен в виде пожимающих друг друга рук.

История создания

Майкл Яворовски, соучредитель и генеральный директор Notre, считает, что первое знакомство с Dunk стало катализатором его карьеры, расширения круга интересов и помогло выработать особый подход к розничной торговле, который ориентирован на сообщество.

«Я был на хоккейном матче местной команды в Гранд-Рапидс, когда увидел, как по эскалатору поднимается ребенок в сумасшедших красно-серебряных кроссовках. Это меня опешило. Вернувшись домой, я сразу бросился к компьютеру и начал искать красные и серебристые Nike. В конце концов я обнаружил, что это были Nike SB Dunk».

Майкл Яворовски

Это пробудило Майкла: открыло блоги и доски объявлений той эпохи, привело к работе в скейтшопе Premier Grand Rapid. Там он обрел наставников в лице его владельцев Эрика и Джоша. Кульминацией стал запуск бизнеса по продаже кроссовок и уличной одежды в Чикаго – основание Notre.

«Мы хотели быть местом, бизнесом в Чикаго, который бы вдохновлял людей и организации города. Мы хотели вносить позитивные изменения».

Майкл Яворовски

Название магазина «Notre» переводится с французского как «Наш». В философии Notre есть решительная приверженность развитию связей и расширению чувства собственности.

«У меня определенно было представление о том, какой магазин я хотел иметь. Сообщества всегда было большой частью этого».

Хосе Вильянуэва, сооснователь Notre

Основатели Яворовски и Вильянуэва, совладельцы Чарли и Эй Джей Нордстрем, а также остальная часть команды Notre приложили все усилия к созданию исключительно модной платформы с высоким дизайном. Это соответствует их уникальному духу – торжеству сотрудничества, любопытства, стойкости и трудолюбия. Магазин для команды – это совместный труд любви, который основан на убеждении, что существует много ценных способов делать что-то помимо своих личных интересов.

Голубая и бежевая расцветки Notre x Nike Dunk
Голубая и бежевая расцветки Nike x Notre Dunk

В Nike Dunk любовь Яворовски к этому силуэту сочетается с беззастенчивой скромностью Notre. Это выражение трудолюбивого отношения жителей Среднего Запада через возвышенную эстетику магазина.

«Нас всегда вдохновляли рабочие рубашки, и мы хотели быть уверены, что используем прочные материалы и детали с тройным стежком, которые ассоциируются с износостойкими вещами».

Хосе Вильянуэва

Кроссовки Nike x Notre Dunk поступят в продажу эксклюзивно в Notre 21 января 2021 г. в коричневой и голубой расцветках. Также релиз голубой расцветки Midnight Navy будет доступен в приложении SNKRS 23 января.

Где купить?

Найти оригинальные кроссовки Notre Dunk можно в следующих магазинах. Сравните варианты по цене:

StockX

Stockx.com: перейти >

Farfetch

Farfetch.com: перейти >

Полный список магазинов смотрите здесь.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями