Советы тренера: Пить нужно всегда, не жди, когда настигнет жажда

Пить нужно всегда

Пить воду нужно не только, когда на улице жарко или ты испытываешь жажду. Ее нужно пить постоянно. Правила по восполнению водного баланса от главного международного тренера бегового клуба Nike Криса Беннета.


«Убедить атлетов в том, что нужно пить воду в жару, легко. Еще легче убедить их в этом, когда они на самом деле хотят пить. А знаете, что сложно? Убедить пить воду, когда на улице холодная погода. А что еще сложнее? Убедить их, что нужно пить, даже если они этого не хотят.

Наше тело – это потрясающий механизм, но он жутко эгоистичен. Когда мы бегаем в жаркую погоду, организм пытается охладить себя. И для этого ему нужна вода, желательно холодная. Логично, правда? И мы даем организму воду. Здесь все просто – мы хотим именно то, что нам нужно.

Но когда становится холоднее, наши желания меняются, а вот потребности – нет. В холодное время организму нужно тепло, и мы очень хотим ему это дать. Но не стоит забывать, что помимо тепла нам нужна вода.

Крис Беннет
Крис Беннет

Нам нужно сохранять водный баланс. Но потребность в воде часто уходит на второй план (или вообще забывается), когда мы думаем только о том, как сохранить тепло. Но теперь ты знаешь правду. Больше никаких оправданий. Пить нужно в любую погоду, а потом уже можешь охладиться или одеться потеплее. Это поможет тебе выйти на новый уровень».

Источник: Nike Training Club


Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оцените статью

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте оценку!
Загрузка...

Оставьте комментарий