Nike создала площадку из старых кроссовок в Гонконге

Баскетбольная площадка Shek Lei Grind в Гонконге

Покрытие баскетбольной площадки Shek Lei Grind в Гонконге сделано из материала Nike Grind. Для этого было переработано 20000 пар старых кроссовок.


Nike верит, что спорт – это стихия, которая способствует переменам. Спортивные площадки по всему миру являются отличными местами для развлечений и самопознания. В июне 2021 г. Nike расширяет это видение и при этом проявляет заботу о планете. Компания отремонтировала и открыла общественный баскетбольный корт Shek Lei Grind в ​​Гонконге.

Корт расположен в жилом районе города Квай-Чунг. Его поверхность сделана из материала Nike Grind, на производство которого ушло до 20000 пар бывших в употреблении кроссовок. Это место выбрали из-за его близости к 14 начальным и средним школам, а также из-за потребности региона в открытых зонах для игр детей. Британский художник Джеймс Джарвис (@jamesjarvis) создал несколько забавных иллюстраций, изображающих сферических мультяшных персонажей, играющих в баскетбол. Эти рисунки украсили поверхность площадки.

Рисованные персонажи на поверхности корта
Рисованные персонажи на поверхности корта
Корт Shek Lei Grind расположен на крыше здания
Корт Shek Lei Grind расположен на крыше здания
Площадка для игр детей
Площадка для игр детей

Материал Nike Grind является важной частью экологической инициативы Move to Zero. Nike постепенно снижает выбросы углекислого газа и стремиться к достижению нулевого уровня выбросов. Для этого компания активно использует переработанные материалы в производстве одежды и обуви. Часть усилий как раз направлена на создание площадок из резиновой крошки старых кроссовок.

Корт Shek Lei Grind присоединяется к другим площадкам Nike по всему миру. Они служат обновленным пространством для спорта и жизни сообщества.

Другие корты Nike

Ранее с 2019 по 2020 год в сотрудничестве с парижским художником Стефаном Эшпулом (@stephane_ashpool) Nike и Converse помогли отремонтировать три общественных корта в Париже, Пекине и Мехико. Площадки образуют сеть общественных зон, где дети могут заниматься спортом и общаться.

Nike сотрудничает с парижской компанией Pigalle Эшпула с 2014 года, чтобы вместе продвигать культурное влияние баскетбола. Кроме трёх площадок в результате сотрудничества была создана серия коллекций одежды и обуви. Также основное внимание уделяется поддержке программ построения сообществ.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями