Nike продает бренд Hurley

Бренд Hurley

Компания Nike подписала соглашение о продаже бренда Hurley, которым она владела с 2002 года, в пользу Bluestar Alliance LLC.


Сумма сделки составила $36,4 млрд., остальные условия стороны не разглашают. Ожидается, что сделка будет закрыта в декабре 2019 года.

Компания Bluestar Alliance LLC основана в 2006 году Джозефон Габбаем и Ральфон Джинджи. Имеет обширный портфель потребительских брендов: Bebe (одежда для девушек), Tahari (модная одежда), Kensie (современная одежда), Limited Too (одежда и аксессуары для девушек), Brookstone (сеть розничных магазинов) и т.д. Компания занимается лицензированием, брендингом и маркетингом через сеть розничных продавцов и партнеров.

Nike приобрела Hurley у ее основателя Боба Херли в 2002 году, когда годовой объем продаж этой компании составил $70 млн. Hurley специализировалась на продаже товаров для экстремальных видов спорта и ее покупка позволила Nike выйти на новые рынки серфинга, скейтбординга и сноубординга.

С помощью Nike бренд Hurley получил хороший толчок в развитии и привлек больше международных покупателей. Основатель компании и авторитетная фигура в мире серфинга Боб Херли продолжал трудиться в компании на посту гендиректора вплоть до 2015 года.

Источник: wwd.com


Читать также

А вы покупали товары бренда Hurley? Как вам?

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий