Марк Паркер передает полномочия президента Nike

Марк Паркер и Джон Донахью

После 13 лет управления компанией Nike Марк Паркер передаст полномочия Джону Донахью – президенту Service Now. Новый президент и главный исполнительный директор (CEO) Nike приступит к работе с 13 января 2020 г.


Марк Паркер занимал должность гендиректора Nike с 2006 года и продолжит работу в компании теперь в качестве председателя совета директоров. Он будет работать в тесном сотрудничестве с Донахью, чтобы помочь ему быстрее адаптироваться в новой роли.

«Сейчас захватывающее время для Nike, мы видим импульс развития бренда во всем мире и отличную возможность для будущего роста. Я рад, что Джон присоединяется к нашей команде. Его опыт в цифровой коммерции, технологиях, глобальной стратегии и лидерстве в сочетании с его прочными отношениями с брендом делают его идеальным руководителем для ускорения нашей цифровой трансформации и использования положительного эффекта прямого влияния на потребителя.»

Марк Паркер

На текущий момент Донахью возглавляет ServiceNow – американскую IT-компанию, специализирующуюся на облачных вычислениях с ежегодных доходом $2,61 млрд (2018 г.). Также он является председателем PayPal – крупнейшей дебетовой электронной платежной системы. А с 2008 по 2015 гг. возглавлял eBay – крупнейший американский интернет-аукцион и магазин. 

С 2014 года Донахью является членом совета директоров компании Nike.

«Для меня большая честь стать президентом и генеральным директором этой удивительной инновационной компании и присоединиться к более чем 76000 талантливых и увлеченных сотрудников, преданных делу обслуживания спортсменов. Последние пять лет я гордился тем, что связан с Nike благодаря своей роли в совете директоров, и теперь с нетерпением жду возможности стать постоянным членом команды.»

Джон Донахью

Смена гендиректора знаменует новый этап в развитии компании Nike. Пожелаем Джону Донахью удачи.

Источник: news.nike.com


Читать также

Поделитесь с друзьями

Оцените статью

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте оценку!
Загрузка...

Оставьте комментарий