Louis Vuitton x Nike Air Force 1

Louis Vuitton Nike Air Force 1

На аукционе Sotheby’s ограниченным тиражом пустят с торгов одну из последних работ мастера Вирджила Абло – кроссовки Louis Vuitton x Nike Air Force 1. Это один из претендентов на звание главной коллаборации 2022 года.


В ноябре 2021 года пришло печальное известие о том, что один из самых ярких дизайнеров современности в 41 год ушёл из жизни. Причиной смерти стала редкая агрессивная форма рака. Одним из последних проектов, над которым работал Абло, стала коллаборация силуэта Air Force 1 с модным домом Louis Vuitton.

Помимо работы с собственным брендом Off-White Вирджил являлся креативным директором мужских коллекций Louis Vuitton. В июне прошлого года на показе «Louis Vuitton Menswear Spring 2022» он представил совместную работу Louis Vuitton и Nike на базе кроссовок Air Force 1. Абло подготовил 47 вариантов AF1 в среднем и низком исполнении в разных цветах. На днях стало известно, что первая эксклюзивная расцветка будет выставлена на продажу на аукционе Sotheby’s.

Вирджил Абло вместе с Nike соединил классические коды наследия AF1 со знаками отличия и материалами Louis Vuitton. Эти кроссовки отдают дань уважения хип-хоп культуре, которая их сформировала. Сегодня Air Force 1 стали культурным символом эпохи и полноценным предметом искусства.

Дизайн кроссовок

Кроссовки полностью выполнены из кожи и украшены монограммой бренда LV, а также шахматным узором Damier. На межподошве ближе к пятке нанесена характерная надпись «AIR» шрифтом Helvetica, которую можно увидеть практически на всех коллаборациях Off-White x Nike. Есть здесь и надпись «LACET» (в переводе с французского – «шнурки») на концах шнурков.

Язычок украшает кобрендинговый логотип с надписями Louis Vuitton, AIR и лого Nike. А к нижней стороне бокового свуша прикреплена бирка чёрного цвета. Каждая пара будет продаваться в комплекте с оранжевым чемоданом под цвет обувных коробок Nike. Чемодан имеет классический замок Louis Vuitton с отделкой из белого металла. Также к нему прикреплены две бирки: оранжевая с названием модного дома и белая в форме свуша. Чемодан Louis Vuitton pilot case адаптируется к любому размеру обуви благодаря системе внутренних подушек. Он будет продаваться исключительно на этом аукционе.

Аукцион

Выставка Louis Vuitton x Nike Air Force 1
Кроссовки как предмет искусства
Кроссовки внутри чемодана
Кроссовки внутри чемодана

Всего на аукцион выставляется 200 пар кроссовок в мужских размерах от 5 до 18. Торги пройдут в период с 26 января по 8 февраля 2022 г. в онлайн-формате на сайте sothebys.com. Стартовая цена лота составит $2000. Все доходы от продажи пойдут в основанный Вирджилом Абло фонд «POST MODERN». Фонд выплачивает стипендии темнокожим студентам творческих профессий.

Начиная с момента проведения аукциона, туфли и чемодан будут выставлены в нью-йоркском Sotheby’s. Посетители смогут бесплатно ознакомиться с экспозицией, показанной на фото выше.

Другие расцветки

Несколько других моделей из коллаборации уже успели попасть в руки близких друзей покойного Абло. Цветные расцветки «Friends & Family» созданы в ограниченном количестве и не будут доступны для покупки. При этом позже в 2022 году всё же ожидается коммерческий выпуск некоторых других расцветок из коллаборации исключительно через магазины Louis Vuitton.

Чёрно-белая расцветка
Чёрно-белая
Смешанные цвета
Разноцветная с чёрной подошвой
Низкая модель Damier
Низкая модель с шахматным узором
Оранжевая расцветка
Оранжевая
Фиолетовая расцветка
Фиолетовая
Высокая модель с шахматным узором
Высокая с шахматным узором
Жёлто-белая расцветка
Жёлто-белая
Красно-белая расцветка
Красно-белая
Голубая расцветка
Голубая
Разноцветные кроссовки
Разноцветная с золотым свушем
Синяя расцветка
Бело-синяя
Красная расцветка
Красная
Бело-чёрная расцветка
Бело-чёрная
Бело-зелёная расцветка
Бело-зелёная
Белая высокая модель
Высокая белая
Жёлтая расцветка
Жёлтая

С уверенностью можно сказать, что это одна из самых интересных коллабораций на базе Air Force 1 и в целом с Nike за последние годы. С учётом обстоятельств и ограниченного выпуска этот релиз может вполне посоревноваться по знаковости с нашумевшей коллаборацией Dior x Air Jordan 1.


Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии