RTFKT провела первый аирдроп после объединения с Nike

Аирдроп RTFKT x Nike

Цифровая студия RTFKT сделала Airdrop для участников сообщества, в котором раздала загадочные NFT-боксы со своим лого и логотипом компании Nike.


Студия RTFKT (произносится как «артефакт») в декабре 2021 года стала частью семьи брендов компании Nike. Для RTFK это отличная возможность использовать силу глобального бренда Nike для развития своего комьюнити энтузиастов цифровых предметов и метавселенной. А для Nike такая покупка открывает дверь для вхождения в эту самую Metaverse.

Наибольшую известность студии RTFKT принесли выпуски в 2021 году коллекции виртуальных кроссовок вместе с крипто-художником FEWOCiOUS и коллекции из 20000 виртуальных аватаров  CLONE X на блокчейне Etherium.

Экосистема RTFKT

В начале 2022 года RTFKT объявила участникам комьюнити о переходе ко второй главе своего развития. Студия дала пояснение, что она сосредоточит усилия на развитии экосистемы для держателей NFT Clone X. Ведь наиболее успешными на рынке становятся проекты, которые несут в себе дополнительную ценность и возможности для владельцев. Т.е. не просто цифровые картинки-аватары, а дополнительные возможности, сопутствующие коллекции, коллаборации, аидропы, построение мощного комьюнити и другие плюшки.

Все эти действия объединяются в единую экосистему для последователей бренда и увеличивают как его общую ценность, так и ценность каждой отдельной коллекции. Экосистема RTFKT включает одежду и обувь для аватаров Clone X, виртуальные жилища SpacePod для демонстрации своих NFT, и другие ценности.

Аирдроп RTFKT x Nike

RTFKT MNLTH Airdrop

В начале февраля студия порадовала своих фанов очередным аирдропом. Так называется бесплатная раздача токенов для участников комьюнити. Владельцы предметов коллекций CLONE X и Mintvial получили загадочные боксы MNLTH (читается как Monolith) с логотипами RTFKT и Nike. В сопровождающем выпуск сообщении сказано, что боксы можно будет открыть, но необычным способом. Больше информации должно появиться в ближайшие дни.

Боксы MNLTH появились в продаже на маркетплейсе OpenSea. Цена за NFT 5 февраля составляла порядка 2 ETH, а на момент публикации новости уже достигла значения 3,95 ETH ($ 11.942). Можно предположить, что для открытия бокса нужен какой-то дополнительный ключ. Будем следить за развитием событий. Делать это можно в официальном Twitter и Discord студии.

UPD 08.02.2022: В аирдропе также участвовали держатели SpacePods, но они получили не боксы, а другой NFT – расширение для их космической капсулы под названием Loot Pod (PodX). Оно добавляет ещё одну большую локацию рядом с основной капсулой, сделанную в стиле мраморного зала. Она похоже на просторный зал в музее, где можно разместить свои NFT-арты.

Примечательно, что на стене нанесены логотипы семьи брендов: Nike, Jordan, Converse и RTFKT. Можно предположить, что этот зал также может стать местом для коллекции виртуальных кроссовок. Наподобие полок с обувью, которые размещают у себя дома коллекционеры кроссовок в реальном мире.

Также было представлено видео, раскрывающее концепцию дополнительных капсул. Модульная система позволит расширять своё жилище до внушительных размеров. Это отлично демонстрирует, как будет создаваться метавселенная – не только силами разработчиков но и самого комьюнити.

Демонстрация модульной системы

Смотрите также



Поделитесь с друзьями

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии