Модные кроссовки Nike x Comme des Garçons Dunk Low

Comme des Garcons Dunk Low

Представленный в сентябре во время показа женской моды в Париже Comme des Garçons SS20 дуэт новых кроссовок Nike Dunk усиливает наследие этой культовой модели в мире моды.


Япония и, в частности, Токио, играют важную роль в создании Nike Dunk как символа познания городов по всему миру. Энергичные элементы городской жизни – клубная сцена, граффити, скейтбординг, мода – воплощены приверженцами этой модели, которые являются лидерами в своих сферах.

За 35 лет, прошедших с момента первого дебюта Dunk, релизы и совместная работа с Японией во главе продвигали историю Dunk вперед, сохраняя при этом баланс подлинности сообщества и творческой изобретательности.

Последнее сотрудничество с Comme des Garçons – это духовное продолжение чистого Dunk Hi 2017 года. Оно иллюстрирует стремление дизайнера Рей Кавакубо постоянно создавать новые вещи.

Рей Кавакубо

Рей Кавакубо – японский модельер из Токио и Парижа, основательница Comme des Garçons и Dover Street Market. Дизайнер-икона уже 40 лет придумывает вещи, которые ошеломляют и восхищают, оскорбляют и завораживают людей. В знак признания вклада Кавакубо в дизайн, 5 мая 2017 года в Метрополитен-музее искусств в Нью-Йорке открылась выставка ее дизайнов.

Дизайн в стиле унисекс, как и его предшественник, представляет Dunk с новой материальностью. Nexkin, уже знакомый по моделям Vaporfly SP и React Element 87, играет здесь с присущей ему прозрачностью. Обе версии кроссовок имеют общий монограммный принт CDG и простой черный цвет.

Nexkin – инновационный материал, представляющий собой сочетание высококачественного неопрена с двойной подкладкой. Применяется в гидрокостюмах компании Ion.

Дизайн подчеркивает потенциал многослойности цвета, чтобы придать Nexkin новое ощущение текстуры и размерности – эффект, гармонирующий с общей идеей дизайна Кавакубо.

Обе пары Nike Dunk поступили в продажу 14 мая исключительно в магазинах Comme des Garçons и Dover Street Market.


Читайте также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий