Коллекция Air Max 95 x Kim Jones

Кроссовки Air Max 95 x Kim Jones

Nike и известный дизайнер Ким Джонс объединились для создания капсульной коллекции, посвященной легендарным кроссовкам Air Max 95.

С момента своего дебюта кроссовки Air Max 95 ценили за уникальный силуэт, смелое использование амортизационной платформы Max Air и волнистый верх. В сотрудничестве с Кимом Джонсом эта переработанная версия придает дизайну модели новаторский утилитарный вид. Он напоминает различные эпохи Max Air благодаря тщательно продуманным дизайнерским решениям.

Ким Джонс – английский дизайнер и модельер, креативный директор Dior Homme. Ким отметился громкой коллаборацией между люксовой маркой Louis Vuitton и стритвир-брендом Supreme. В его портфолио есть совместные работы с Ambush, Stussy, а также известная коллаборация Air Jordan 1 x Dior.

Джонс работает с Nike с 2016 года, реализовав ряд мощных совместных проектов с уникальным взглядом на создание вещей, путешествия, панк-моду и многое другое. В 2021 году внимание Джонса сосредоточено на Max Air.

Ким Джонс
Ким Джонс

Ким был зациклен на линейке кроссовок Nike Air с самого раннего детства в Лондоне. Стремление этих моделей к смелым инновациям сыграло жизненно-важную роль в формировании духа дизайна Кима. Чтобы отметить это вдохновение, он объединился с Nike для создания капсульной коллекции, которая воплощает проверенную временем технологию в её чистом виде.

«Эта последняя капсульная коллекция посвящена одной из моих любимых моделей кроссовок Nike – Air Max 95. Она переосмыслена с помощью современных технологий».

Ким Джонс

Кроссовки Air Max 95 Total Orange

Дизайн специальной версии Air Max 95 объединяет эпохи технологий и эстетики. Продуманный дизайн включает мини-галочку на мыске и перфорированный верх, вдохновленный Air Max 360. Кроссовки созданы в двух расцветках с использованием оригинальных цветов Air Max 95 – Total Orange и Volt. Эти знаковые расцветки оказали большое влияние на раннюю жизнь Кима в Лондоне.

Яркие цвета выделяются на фоне инвертированного градиента с незаметными оттенками черного, чистой платины и темно-серого. Все это дает новый взгляд на вызывающую ностальгию цветовую схему. Петли для шнурков покрывает современный полупрозрачный эластичный тканый материал Nexkin. Он стал популярным в последних моделях, таких как Zoom Fly SP и React Element 87.

Ритейл-цена кроссовок составляет $220.

Одежда Nike x Kim Jones

Коллекция одежды Nike x Kim Jones
Коллекция одежды Nike x Kim Jones

Связанная с кроссовками коллекция одежды отражает давний интерес Джонса к визуальной привлекательности технологии Max Air. Она включает как предметы первой необходимости, так и предметы, выходящие за рамки условностей. 

Вещи содержат смелые дерзкие надписи и сочетание нейтральных и неоновых цветов. Дизайнер говорит, что одежда «несет чрезмерно масштабный логотип, чтобы создать что-то такое же энергетическое, как и сама обувь».

Парка

Парка Nike x Kim Jones
Cиняя парка Nike x Kim Jones
Серая парка Nike x Kim Jones
Серая парка Nike x Kim Jones

Длинная куртка с с капюшоном и в темно-синем и светло-серых тонах с большим логотипом Nike Air на спине. Цена: $250.

Ветровка

Синяя ветровка Nike x Kim Jones
Синяя ветровка Nike x Kim Jones
Серая ветровка Nike x Kim Jones
Серая ветровка Nike x Kim Jones

Куртка на молнии до середины длины в аналогичных цветах. Двухсторонний слой сочетает эффективную защиту с инновационным внешним видом. Цена: $150.

Брюки

Синие брюки Nike x Kim Jones
Синие брюки Navy Track Pant
Серые брюки Nike x Kim Jones
Серые брюки Printed Track Pant

Классические нейлоновые брюки с эластичными манжетами на молнии помогут адаптировать образ. Цена синей расцветки: $125, серой – $135.

Свитшот

Серый свитшот Nike x Kim Jones
Серый свитшот Grey Fleece Crew
Оранжевый свитшот Nike x Kim Jones
Оранжевый свитшот Orange Fleece Crew

Cвитшот с огромным логотипом Nike Air и инициалами KJ в светло-сером и оранжевом тонах. Дополнительно украшен неоновым оттенком. Цена: $100.

Релиз в Великобритании

Специальная версия кроссовок Air Max 95 в расцветке Volt и одежды High Voltage будут продаваться только в Великобритании.

Air Max 95 x Kim Jones Volt
Air Max 95 x Kim Jones Volt
Одежда расцветки High Voltage
Одежда Nike x Kim Jones High Voltage

Релиз капсульной коллекции Air Max 95 x Kim Jones состоится 19 марта 2021 г. в SNKRS, а также в некоторых розничных магазинах. Кроссовки Total Orange Air Max 95 и остальная одежда будут выпущены по всему миру.

Смотрите также

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий