NIKECRAFT приглашает стать тестером кроссовок Mars Yard 2.5

Программа тестирования кроссовок Mars Yard 2.5

Скульптор Том Сакс и Nike в рамках совместного предприятия NIKECRAFT запускают программу тестирования на износ новой модели Mars Yard 2.5, предлагая стать добровольцем и получить на время пару этих кроссовок.


Текущая инициатива Nike и Тома Сакса как немногие другие проекты столь же кратко объясняет философию Nike, отраженную фразой «Лучшее временно».

Том Сакс – американский скульптор и художник, специалист в области современного искусства. Работы Сакса находятся в музейных коллекциях по всему миру. В своём творчестве он активно использует апроприацию – метод включения в создаваемые работы реальных, повседневных предметов или других, уже существующих предметов искусства.

Том Сакс с космическими кроссовками Mars Yard
Том Сакс с космическими кроссовками Mars Yard

Впервые кроссовки Mars Yard были выпущены в 2012 году под вдохновением от сотрудничества Тома с NASA. Через пять лет вышла улучшенная и более минималистичная модель Mars Yard 2.0. А в середине 2020 года появилась информация, что к выпуску готовится следующая модель 2.5.

NIKECRAFT – это совместно созданное 50/50 предприятие между Nike и Томом Саксом. Производит продукцию с 2012 года, включая многократные усовершенствования обуви Mars Yard и меняющие форму пончо.

В основе каждого действия NIKECRAFT лежит прозрачный подход к выполнению работ, будь то составление графиков испытаний или представление доказательств методов строительства. Тест кроссовок Mars Yard 2.5 на износостойкость приглашает присоединиться к нескончаемым поискам неуклонных улучшений.

Лого NIKECRAFT
Лого NIKECRAFT

Для участия в тесте будут выбраны добровольцы – убежденные спортсмены, которые опишут свой опыт и зафиксируют обратную связь из первых рук. Затем обувь должна быть возвращена, продезинфицирована, изучена, отремонтирована и перевыпущена. Сумма всех этих действий будет определять будущий прогресс серии Mars Yard.

«Решая эту особую задачу, мы побуждаем людей по-настоящему задуматься об этой обуви. Предложить разные точки зрения, как в культурном, так и в экологическом плане. Это возможность пригласить более широкую аудиторию по-настоящему насладиться нашей любимой частью процесса – изучением и изготовлением вещей. Процесс – это самое ценное, и если результатом будет отличная пара обуви, это фантастика».

Том Сакс

Помимо испытаний на износ NIKECRAFT будет поддерживать исследования по правильному уходу за обувью, учитывая важный аспект экологичности – поддержание уже имеющихся предметов и их ношение до «смерти».

В разработке чего-либо всегда возможен провал. Неудача – это возможность для улучшений. Тестирование в контролируемой среде лабораторий может зайти далеко, но рано или поздно, понадобятся испытания в реальном мире.

Чтобы присоединиться к программе тестирования кроссовок Mars Yard 2.5, необходимо разместить минутное видео в своем Инстаграм. Начальный кадр должен содержать информацию с вашим никнеймом, местоположением и размером обуви. Далее можно рассказать, почему вы хотите принять участие в тестировании. Отметьте в публикации профиль @tomsachs и добавьте хэштег #nikecraftweartester, чтобы вашу заявку увидели.

Заявка на участие в тестировании
Заявки на участие в тестировании

На момент подготовки новости по хэштегу #nikecraftweartester было добавлено более трех сотен публикаций. Помимо США есть заявки из Германии, Швейцарии, Индонезии и других стран.

«Возьмите эту обувь, ходите в ней, испытывая на износ и ежедневно документируйте свой опыт. Вы должны пообещать вернуть кроссовки по окончании эксперимента. Участие в этой инициативе – это ваш шанс оставить свой след».

NIKECRAFT

Более подробную информацию можно получить на сайте www.nikecraft.com.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями