Здание имени Леброна Джеймса на территории штаб-квартиры Nike

Здание имени Леброна Джеймса

Одно из новых построенных зданий в расширенном кампусе всемирной штаб-квартиры Nike носит имя известного баскетболиста Леброна Джеймса.


Леброн Джеймс – американский баскетболист, играющий в клубе «Лос-Анджелес Лейкерс» на позиции тяжелого форварда. И это один из самых титулованных игроков лиги. Судите сами: двукратный золотой призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион НБА и четырехкратный обладатель приза «Самый ценный игрок» регулярного чемпионата НБА.

Леброн стал спортсменом Nike в 2003 года. Тогда же он был выбран под №1 в драфте НБА. Примечательно, что Джеймс является самым молодым игроком в истории лиги, набравшим 30.000 очков за карьеру.

Здание Леброна Джеймса

Штаб квартира Nike
Штаб квартира Nike с высоты птичьего полета

Lebron James Building – это шестое новое здание в штаб-квартире Nike, проект которого был запущен в начале 2015 года. Здание расположено в северном кампусе штаб-квартиры.

В Lebron James Building расположилась команда подразделения расширенных инноваций из Бивертона. В нем есть современная лаборатория для спортивных исследований. И это круто, что Nike инвестирует в свое самое мощное конкурентное преимущество. Именно инновации постоянно подтверждают лидерство Nike в научных спортивных разработках.


Леброн Джеймс

Леброн Джеймс
«Это так нереально. Для меня честь быть частью такой великой компании в течение последних 18 лет. Знать, что здание с моим именем будет располагаться на территории кампуса, – это действительно большая честь, я чувствую себя по-настоящему особенным».


5 фактов о здании

Пандус рядом со зданием Леброна
Пандус рядом со зданием Леброна
  1. Новая исследовательская лаборатория NSRL (Nike Sports Research Lab) в 5 раз больше предыдущего пространства, в котором работала команда.
  2. Подразделение расширенных инноваций состоит из ученых, дизайнеров, инженеров и многих других людей. Все вместе они создают продукты и услуги, которые делают всех спортсменов лучше.
  3. Здание включает полноценную баскетбольную площадку размеров НБА, 200-метровую дорожку для тестов на выносливость, 100-метровую прямую трассу и тренировочное поле с искусственным покрытием.
  4. Бетонная плита со знаменитым вафельным узором видна под консолью четвертого этажа, где расположена NSRL. Такое инженерное решение выбрали из-за функциональных свойств. А вафельный узор является безошибочной отсылкой к инновационному наследию Nike.
  5. Пандус с уклоном 15,63%, расположенный рядом со зданием, простирается более чем на 150 метров. Это дает спортсменам возможность тренироваться в кампусе, где нет естественных холмов.

Архитектурный дизайн здания разработала фирма Olson Kundig из Сиэтла в партнерстве с Mortenson Construction. Компания PLACE из Портленда предоставила услуги ландшафтной архитектуры.

Здание Леброна Джеймса вместе с ранее объявленным зданием Серены Уильямс планировалось открыть в 2020 году. Однако эпидемия коронавируса Covid-19 немного сдвинула открытие. В марте 2021 г. в отчете о влиянии Nike упомянула, что здания Серены и Джеймса полностью готовы.


Смотрите также

Поделитесь с друзьями