В Москве открылся магазин Nike с новым названием NSP

Магазин NSP в Москве

После объявления об уходе Nike с российского рынка местное представительство бренда выкупила компания Sport Point. И вот, впервые за долгое время, в Москве на территории торгового центра Outlet Village «Белая Дача» открылся магазин с фирменной продукцией Nike, но уже под другой вывеской — NCP.


Открытие состоялось в пятницу, 4 ноября. Посетители магазина, сообщают, что ассортимент товаров остался прежним, сменилось только название. В первый день работы на открытии у магазина сформировалась приличная очередь.

Сюжет о магазине NCP:

В Москве заработал магазин NSP

Консультанты открывшегося NCP сообщили, что рассчитывают проработать в нём хотя бы до мая. Что будет дальше, пока неизвестно. Представители магазина дали комментарий о статусе торговой точки корреспонденту MSK1.RU:

«Сейчас мы являемся официальными реселлерами бренда Nike. Всё то же самое, только название сменилось. Новых поставок и новых коллекций мы пока что не ожидаем, сейчас распродаём остатки того, что было завезено в страну до ухода бренда. Цены в целом такие же, как и были, но на отдельные позиции можно заметить незначительное повышение стоимости».

Примечательно, что деятельность компании Nike на территории России полностью не прекратилась. Об этом стало известно в ходе заседания Черемушкинского суда Москвы. Ранее к Nike был подан иск, в котором заявлялась, что компания якобы нарушает права потребителей, приняв решение полностью уйти с российского рынка. В суде представитель бренда заявил, что работа Nike в России не прекратилась, продолжается замена товаров и безвозмездное устранение недостатков. В связи с этим, в удовлетворении поданного иска в адрес ООО «Найк» и ООО «Найк Ретейл» было отказано.

Таким образом, в официальных заявлениях говорится о том, что компания ушла из России, но фактически есть доказательства, принятые судом, что работа бренда в стране продолжается, а права потребителей не ущемляются.

Такая практика наблюдается в действиях и других брендов. После массового ухода из страны в 2022 году они не останавливают свою деятельность, а меняют владельца и перезапускаются уже под другими названиями. Например, о планах открыться под другой вывеской ранее заявлял бренд Zara.

А где вы покупаете товары Nike? Поделитесь в комментариях



Смотри также


Поделиться

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Яковлев
Александр Яковлев
05.11.2022 04:17

Странное название, конечно. Видимо, это аббревиатура от Nike Sport Point

f12f11
f12f11
18.11.2022 22:21
Ответил пользователю  Александр Яковлев

К нам в детективное агентство нужен человек. Ваша кандидатура была одобрена. Есть желание?